Tomatensamen Marmande
Nur für kurze Zeit: 400 DeutschlandCard Zusatzpunkte sammeln beim Kauf von Produkten der Marke "Westfalia". Jetzt Coupon aktivieren
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Tomatensamen Marmande “
- Historische Sorte
- Sehr süßer, aromatischer Geschmack
- Eine der wenigen frühen Fleischtomatensorten
Bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Fleischtomate Marmande für ihren sehr süßen, aromatischen Geschmack bekannt. Mit einer Reifezeit von etwa 70 Tagen zählt Marmande zu einer der wenigen frühen Fleischtomatensorten.Historisches Saatgut:Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.
Pflegetipp Abstand: 80 x 50 cm.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen
Pflegetipp Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.
Pflegetipp Tipp: Bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Fleischtomate Marmande für ihren süßen, aromatischen Geschmack bekannt. Großfruchtige, runde Fleischtomate, gut geeignet für den Freilandanbau. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig stützen und Seitentriebe ausgeizen (ausbrechen).
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen
Pflegetipp Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.
Pflegetipp Tipp: Bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Fleischtomate Marmande für ihren süßen, aromatischen Geschmack bekannt. Großfruchtige, runde Fleischtomate, gut geeignet für den Freilandanbau. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig stützen und Seitentriebe ausgeizen (ausbrechen).
Bibliographische Angaben
- EAN: 4050957436281
Produktmerkmale
Details | |
Erntezeit | Juli, August, September |
Botanischer Name | Solanum lycopersicum |
Blattfarbe | grün |
Blütenfarbe | gelb |
Fruchtfarbe | rot |
Lebensdauer | einjährig |
Pflanzabstand | 50 - 80 cm |
Geselligkeit | einzeln pflanzen |
Bodenansprüche | nährstoffreich |
pH-Wert | neutral |
Wasserbedarf | hoch |
Nährstoffbedarf | hoch |
Besonderheiten | Historische Sorte |
Lieferform | Saatgut |
Kommentar zu "Tomatensamen Marmande"
0 Gebrauchte Artikel zu „Tomatensamen Marmande“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Tomatensamen Marmande".
Kommentar verfassen