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  • 2 Sterne

    23 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Monika O., 07.03.2023

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Ich hatte mir von dem Buch etwas mehr versprochen mit Rezepten und den entsprechenden Backanleitungen. Somit finde ich den Preis von 27,00 € etwas zu teuer. Habe das Buch aber trotzdem behalten.

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  • 5 Sterne

    19 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sylvia B., 13.09.2022

    Als eBook bewertet

    Spaß am Backen... und jetzt leg los
    Das einfachste Brot der Welt von Axel Schmitt
    Den Leser erwartet ein ansprechendes Buch. Mir gefiel besonders die Gestaltung der einzelnen Themen und als 1. stellt sich Axel Schmitt sich und seine Motivation vor...
    Was ist sein Motiv? Er möchte jedem den Spaß am Backen vermitteln, auch dem Anfänger.
    Sein Motto: keine Vorkenntnisse, keine Ahnung, kein Equipment... einfach starten!
    Und so begebe ich mich voller Erwartung auf die Reise in die Kunst des Brot Backens.
    Was erwartet mich in diesem Buch?
    Theorie: Axel Schmitt erzählt aus seinem Leben
    Rohstoffe: alles über Getreide und Mehle und was es sonst noch braucht
    Werkzeuge und Handgriffe: Fachbegriffe, einfache Rezepte für Beginner, Axel on fire und vieles mehr.
    Dabei steigert sich der Aufwand beim Zubereiten der Rezepte. Besonders gefallen hat mir die Rubrik: zero Foodwaste- mit wunderbaren Rezepten zur Resteverwertung.
    Für mich ist dieses Buch etwas ganz besonderes und ich habe bereits mit dem Backen begonnen.

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  • 5 Sterne

    42 von 83 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Magnolia, 22.08.2022

    Als Buch bewertet

    Brot backen war eher nicht mein Ding. Bis ich dieses wirklich geniale Buch von Axel Schmitt gefunden habe. Brotsommelier – ich wusste gar nicht, dass es sowas gibt. Auch als Fernsehbäcker ist mir der Autor kein Begriff. Aber nun habe ich ihn oder besser gesagt seine Rezepte kennen und schätzen gelernt. Natürlich nicht alle, aber meine Familie hat sich auf so etliches darin geeinigt, das immer wieder auf den Tisch soll, und jeder hat noch seine absoluten Lieblingsrezepte.

    Das Buch ist übersichtlich angeordnet, man findet sich sogleich zurecht. Zunächst habe ich es durchgeblättert und bin immer mal wieder länger hängen geblieben.

    Selbst die Einführung, die Theorie, ist nicht trocken. An alle Backwütigen und solche, die dies werden sollen, richtet sich Axel Schmitts Brot-Buch. Die Rohstoffe, die Zutaten, sind gut und einfach erklärt. Getreide, Mehl und Hefe genauso wie Backpulver, Wasser, Öle, Eier, Gewürze und noch viel mehr.

    Der Mensch lebt nicht vom Brot allein – auch Kuchen will er haben. Zumindest so ab und an. Und den Teig für Brot und Süßes herzustellen ist gar nicht so schwer.

    Einfache Rezepte für Einsteiger (und Angeber - grins) sind ebenso zu finden wie z. B. Rhabarbertartelettes mit Baiser oder Obazda-Schiffchen, beides Favoriten von uns. Auch abgefahrene Sachen wie „Evil Eye“ oder „Sexy Brot“ und noch so einiges mehr sind zu finden.

    „Das einfachste Brot der Welt“ - ein unterhaltsames, informatives, gelungenes und gut nachzubackendes Brot-Backbuch.

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  • 5 Sterne

    33 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 15.08.2022

    Als Buch bewertet

    So backt jeder gern und vor allem superleckeres Brot (und mehr)!

    Backen ist eine Leidenschaft von mir und gerade Brot steht da ganz vorne. Darum bin ich immer sehr erfreut über Brotrezepte. Warum? Weil es manchmal einfacher ist, eine Torte zu zaubern, als ein leckeres Brot! Und weil es so viele Wege gibt, Brote zu backen. Und weil Brot einfach lecker schmeckt und schon beim Herstellen verzaubert. Und weil man öfter Brot als Torte isst. Tatsächlich gibt es auch super einfache Methoden, ein Brot zu backen. Axel Schmitt ist einer jener, die das Brotbacken für alle ermöglichen mit Rat und Tat und Tipps und Rezepten! Und das auf eine völlig neue, erfrischende Art, die die alte und die junge Generation zusammenbringt. Ich find’s toll!

    Mir persönlich ist Axel Schmitt aus dem TV (Kabel1, Abenteuer Leben, „Backen in geil“) bekannt. Seine lockere Art kann ein bisschen nerven, ist aber hauptsächlich einfach nur erfrischend und verbannt gleich mal die Angst vor der Materie. Sauerteig wird wahrscheinlich dennoch nie mein Freund, aber bei den vielen Rezepten ohne Sauerteig ist das nicht ganz so schlimm.

    Sehr schön finde ich, dass man hier ein Rundum-Paket bekommt. Es wird mit einem informativem Theorie-Teil begonnen, der Material und Techniken beschreibt und einen guten Überblick verschafft. Klar, das geht nicht ganz so tief und auch nicht in die Breite, aber man hat mehr als nur ein paar Grundlagenkenntnisse zusammen.

    Dann geht es schon los mit den Rezepten – und einer Überraschung: Hier finden sich nicht nur Brotrezepte, sondern auch Rezepte für Kuchen und anderes Gebäck! Die Aufmachung der Rezepte ist übersichtlich und recht klassisch mit der Zutatenliste und den Arbeitsschritten. Gelegentlich finden sich zusätzliche Tipps und immer mal wieder auch QR-Codes zu Videoclips. Geduld ist hier gefragt, denn die Teige gehen fast ausnahmslos mindestens zehn Stunden im Kühlschrank. Und genau damit hat Axel mich „bekommen“, denn so gern ich spontan Brot backe, weiß ich schon längst, dass die „gebremste und langsame Gärung“ im Kühlschrank einfach die genialsten Ergebnisse hervorbringt. Also nicht abschrecken lassen, sondern freuen! Entschleunigt backen und genießen und vor allem nicht „einfach“ mit „schnell“ gleichsetzen.

    Besonders witzig ist das Kapitel „Axel on fire – Der Ofen ist nicht die Grenze“. Hier möchte ich nur so viel verraten, dass die Ideen klasse sind, aber nicht unbedingt jeder davon begeistert sein wird. Vermutlich ist „Direkt vom Index: verboten gute Backwerke“ noch weniger für alle geeignet, aber ich liebe diese Rezepte! Sie sind so herrlich einzigartig, so anders, so erfrischend verrückt! Allerdings werden hier auch ein paar eher schwer zu beschaffende Zutaten verwendet. Ansonsten sollte man für fast jedes Rezept die Zutaten in jedem guten Supermarkt bekommen. Von super einfach bis zu Angebergebäck, über Zero-Waste bis außergewöhnliche Methoden, hier ist einfach alles vertreten und da mit einer Leidenschaft und einem Schwung, dass man schon beim Lesen mitgerissen wird.

    Die Fotos – sowohl von den fertigen Backwaren als auch von Axel Schmitt – sind gern mal außergewöhnlich und oft mit einem kleinen Überraschungseffekt versehen. Ich habe mich köstlich über die Idee mit der doch recht ungewöhnlichen „Teigschüssel“ amüsiert. Man möchte in jedes Brot direkt reinbeißen und hofft, das eigene Ergebnis wird auch nur annähernd so schön. Manchmal ist die Formulierung ein wenig irreführend, aber da kann man dann mit Logik weiterkommen. Beispielsweise „Die Pizzen mit dem Backpapier auf den Pizzastein im heißen Ofen schieben und ca. 10 Min. backen.“ Damit ist mit Sicherheit nicht gemeint, dass alles zusammen auf den Pizzastein soll, sondern das Backpapier quasi die „Rutsche“ für den Pizzateig sein soll. Ich nutze hier meine Pizzaschaufel und befördere die Pizza so in den Ofen und wieder heraus.

    Ja, man wird es bereits gemerkt haben – ich bin von diesem Buch total begeistert! Da kann ich auch drüber hinwegsehen, dass der eine oder andere Tipp an mir vorbeigeht, weil ich beim Backen einfach nicht mit Smartphone und/oder Tablet arbeiten möchte und deshalb die QR-Codes außer Acht lasse. Mir gefällt, dass hier Leidenschaft und Humor nicht zu kurz kommen und man einfach merkt, dass Backen und Brot Schmitts Passion sind. Das kommt beim Leser direkt an. Der Erfolg beim Backen beflügelt einfach und deshalb gebe ich fünf Sterne!

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jens B., 31.01.2024

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Super einfache Rezepte,sehr empfehlenswert.

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  • 5 Sterne

    10 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Philiene, 08.08.2022

    Als eBook bewertet

    Coole einfache Rezepte, tolle Fotos, leckere Backwaren.
    So kann man dieses Buch in wenigen Worten beschreiben.
    Wer wie ich von sich selbst behaupten würde, sehr gut darin zu sein Kuchen und Torten zu backen und dann an Broten verzweifelt, der ist hier genau richtig.
    Die Rezepte sind leicht verständlich und meist auch nicht mit allzuvielen Zutaten. Für jeden Geschmack ist was dabei und die Fotos machen einen richtig Appetit.
    Als ich das Buch aufgeschlagen habe, wollte ich sofort loslegen und habe mit dem einfachsten Brot der Welt angefangen und ja tatsächlich es ist ganz einfach, gelingt und schmeckt super. Als nächstes werde ich wohl die Brötchen probieren und die Karamell Schoko Tarte steht auch auf der Wunschliste.
    Ein Backbuch der ganz besonderen Art, das sich auf jeden Fall lohnt.

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  • 5 Sterne

    8 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Corina Schmitt, 08.09.2023

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Das beste Brotbackbuch das ich kenne. Bis jetzt hat jedes Rezept geklappt und alle waren super lecker. Einfach nach zubacken und mal kommt auch so auf eigene Ideen. Echt top

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gavroche, 18.08.2022

    Als eBook bewertet

    Ich liebe es, Brot zu backen und habe schon eine ganze Reihe an Brotbackbüchern zu Hause und freue mich immer auf neue Inspirationen.
    Bevor es hier an die Rezepte geht, erzählt der Autor Axel Schmitt aus seinem Leben. Aufgewachsen in einer Bäckersfamilie, der viel zu frühe Tod des Vaters und plötzlich ist er verantwortlich. Und er hat revolutionäre Ideen, verbindet Brotbacken mit Musik, er ist der Wacken-Bäcker, dem großen Metal-Festival.
    Alles ganz interessant, aber dann geht es an die Rezepte. Auch hier sind lange Gehzeiten und geringe Hefemengen die Grundlage für leckeres und bekömmliches Brot. Die Rezepte sind abwechslungsreich und alles, was ich bereits getestet habe, war sehr lecker. Die langen Gehzeiten im Kühlschrank mag ich, da sie immer ein wenig Flexibilität gewähren. Neben Brotrezepten gibt es auch Rezepte für diverse Süßwaren. Interessant sind auch die QR Codes und immer wieder überrascht der Autor durch seine innovative Art.

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  • 4 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 10.08.2022

    Als Buch bewertet

    Axel Schmitt - Das einfachste Brot backen

    Brote ganz einfach und lecker selbst herstellen und genießen, ist das Motto dieses Buches. Zuerst stellt sich der Autor und Brotsommelier selbst vor, sein Werdegang, wichtige Lebenspunkte und die Ausbildung werden hier in den Fokus gerrückt.
    Dann gibt es eine Einführung, welche Getreidesorten man für welches Brot nehmen kann, Saaten und andere Zusätze oder Toppings die möglich sind.
    Darüberhinaus zeigt uns der Autor das man auch über den Tellerrand hinwegschauen kann und auch mal zu ungewöhnlichen Hilfsmitteln greifen kann, um eine Leckerei zu bekommen.
    Schon mal mit einem Bügeleisen einen Kuchen gebacken?

    Der Erzählstil ist gut gelungen. Die Informationen über den Autor sind interessant, gehen über mehrere Seiten und hätte für meinen Geschmack auch nicht länger sein dürfen.
    Da ich seit Jahren unser Brot selbst backe, war ich auf Alternativen gespannt. Für mich sind Brote ohne Hefe oder nur mit wenig Hefe interessant. Tatsächlich habe ich hier auch ein Rezept "Brot ohne Mehl und Hefe" gefunden, was ich gerne ausprobieren werde.
    Sagen wir es mal so, wir finden außergewöhnliche Rezepte wie "Curry Wurst Stangen", "Geile Birne", "Parmesan-Lollies" und "Einhorn-Stockbrot im Ofenrohr", aber auch gewöhnlichere Rezepte wie "Frankenkracher", "Partybrötchen" oder eben "Das einfachste Brot der Welt", welches ich ausprobiert habe.
    Und es war wirklich einfach nachzumachen, kaum Zeitaufwand wenn man mal von der Ruhephase des Teiges absieht.
    Leichte Schritt-für-Schritt-Anleitung, dazu genaue Mengenangaben und Zutatenliste. Einfacher geht es kaum.
    Außerdem gibt es das eine oder andere Dessert, den "Kokosnusskuchen" werde ich nächste Woche ausprobieren und auch die "Rhabarbertartelettes mit Baiser" klingen sehr interessant.

    Insgesamt ist das Backbuch interessant, es gibt eine Vielzahl von außergewöhnlichen Rezepten, die den Alltag bunter machen.
    Alles ist leicht verständlich und die tollen Bilder der fertigen Köstlichkeiten sind ansprechend und regen den Appetit an.
    Aber, und das ist meckern auf hohem Niveau, es ist ganz sicher nicht das "einfachste" und schnellste Brotbackbuch der Welt, denn das habe ich im direkten Vergleich von einer anderen Autorin hier stehen.
    Dennoch gibt es hier tolle Rezepte, die zum Nachmachen einladen. Vor allem die süßen Variationen haben es mir hier angetan, weshalb ich dieses Buch auch gerne weiter empfehle.
    Und deswegen bekommt das Backbuch auch 4 Sterne von mir.

    Das Cover ist ansprechend. Hier erkennt man gleich, dass es sich um ein Backbuch handelt.

    Fazit: Vom einfachen Brot über außergewöhnliche Backkreationen ist alles dabei. 4 Sterne.

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  • 5 Sterne

    6 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anna-maria s., 25.10.2023

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Ich bin fasziniert von diesem Buch. Alles ist gut erklärt und zum Teil mit Bildern illustriert. Ich freue mich auf mein erstes Brot.

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