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Saftig & lecker: Rüblikuchen Rezept

Der schmeckt auch dem Gemüsemuffel: Rüblikuchen mit feinen Zucchinistreifen

Wer möchte ein Stückchen? Wir haben ein tolles Rüblikuchen Rezept für Sie! © LV.Buch

Gemüse für Naschkatzen: dieses Rüblikuchen Rezept schmeckt uns

Karottenkuchen, Rüblitorte, Möhrenkuchen oder Carrot Cake – egal wie man den Kuchen am Ende nennt, er ist ein echter Back-Klassiker. Und das nicht ohne Grund, denn er ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch ganz einfach gebacken. Der Mix aus Karotte, Zucchini (die übrigens nicht vorschmecken), Haselnüssen und cremigem Guss sorgt für ein süß-würziges Aroma, das auch den letzten Gemüsemuffel überzeugt.
Außerdem ist der Rüblikuchen herrlich saftig und das auch noch nach ein paar Tagen im Kühlschrank – wobei, ob es dazu überhaupt kommt? Wir glauben ja eher, dass von den leckeren Stückchen gar nichts übrig bleibt...

Unser Tipp: Rüblikuchen zum Oster-Brunch

SIe sind noch auf der Suche nach Leckereien für Ihr Oster-Frühstück oder Oster-Brunch? Wir sind zwar ganzjährig Fans vom Rüblikuchen-Rezept, aber zu Ostern passt es natürlich besonders gut. Als österliche Kuchen-Deko können Sie einfach einen ausgepackten Schoko-Hasen und ein paar ausgepackte Schoko-Eier auf die Mitte des Kuchens stellen. Präsentiert auf einer passenden Etagere wird der Karottenkuchen so garantiert zum begehrten Hingucker auf Ihrer Oster-Tafel!

Lasst uns feiern: dieses Rüblikuchen Rezept kommt immer gut an bei den Gästen. Origineller Eyecatcher an der Ostertafel ist eine Karotten-Lichterkette

Saftiges Rüblikuchen Rezept

Ob zum Nachmittagskaffee oder als süße Brunch-Beilage, die leckere Kuchenidee passt einfach immer! Und mit dem bewährten Rüblikuchen-Rezept aus der „Landfrauenküche" wird er auch garantiert so richtig saftig. Hier können Sie gleich loslegen:

Rüblikuchen mit feinen Zucchinistreifen

Vorbereitung: Minuten Kochzeit: 50-60 Minuten
Zutaten
Für eine 26er-Springform

Teig:
300 g Möhren
200 g Zucchini
5 Eier
6 Esslöffel warmes
Wasser
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g gemahlene
Haselnüsse
100 g Paniermehl
1 Teelöffel Backpulver

Guss:
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung
  1. Möhren schälen, Zucchini putzen. Beides raspeln und auf ein Sieb geben. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Eier trennen. In einer größeren Rührschüssel Eiklar mit Wasser und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Nüsse, Paniermehl und Backpulver mischen und unterheben. Einige Gemüseraspel für die Deko zur Seite stellen, die übrigen ausdrücken und unter den Teig heben.

  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

  4. Für den Guss zum Puderzucker tropfenweise Zitronensaft zugeben,bis ein cremiger Guss entsteht. Diesen auf den Kuchen streichen und mit Gemüseraspel bestreuen.

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