Der Geschmack der Freiheit
Eine Geschichte der Kulinarik
Die Freiheit geht durch den Magen
...
...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
24.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Geschmack der Freiheit “
Klappentext zu „Der Geschmack der Freiheit “
Die Freiheit geht durch den Magen Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst - ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt - von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche.
Autoren-Porträt von Ute Cohen
Ute Cohen, geb. 1966, lebt als Schriftstellerin und Journalistin in Berlin und Paris. Die Interviews und Essays der promovierten Linguistin erscheinen in renommierten Zeitungen und Zeitschriften.Ihre Romane Satans Spielfeld, Poor Dogs und Falscher Garten sind im Septime Verlag erschienen. 2021 erschien ihr Gesprächsband mit Ingrid Caven, Chaos? Hinhören, singen, im Kampa Verlag.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ute Cohen
- 2024, Originalausgabe, 272 Seiten, Maße: 13,8 x 21,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Reclam, Ditzingen
- ISBN-10: 3150114799
- ISBN-13: 9783150114797
- Erscheinungsdatum: 12.07.2024
Kommentar zu "Der Geschmack der Freiheit"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Geschmack der Freiheit“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Geschmack der Freiheit".
Kommentar verfassen