Der kulinarische Genuss
Kulturwissenschaftliche Perspektiven
Der Band will ein Kulturthema erforschen, das in den Wissenschaftenbislang noch kaum Resonanz gefunden hat. Sein wissenschaftspolitischerZweck ist, im Problemhorizont der Kulinaristik eine anthropologischeGenussforschung zu begründen, die den kulinarischen...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
49.80 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der kulinarische Genuss “
Klappentext zu „Der kulinarische Genuss “
Der Band will ein Kulturthema erforschen, das in den Wissenschaftenbislang noch kaum Resonanz gefunden hat. Sein wissenschaftspolitischerZweck ist, im Problemhorizont der Kulinaristik eine anthropologischeGenussforschung zu begründen, die den kulinarischen Genussin seiner Verschränkung mit anderen Genussformen wie dem ästhetischenGenuss sieht und sich als mehrdisziplinärer Ansatz realisiert.Beiträger sind der Soziologe Christian Stegbauer, der Linguist Hans-Jürgen Heringer, der Ritualforscher Burckhard Dücker, der Hotel- undGastronomiewissenschaftler Wolfgang Fuchs, der Ernährungshistorikerund Vorsitzende des Kulinaristik-Forums, Uwe Spiekermann,der Gastronom Wolfgang Menge, der Literatur- und MedienwissenschaftlerJochen Hörisch, der Liturgiewissenschaftler Guido Fuchs,der Althistoriker Werner Tietz, die Sinologen Thomas Höllmann undPeter Kupfer, der brasilianische Germanist Werner Heidermann, dieSchweizer Kulturwissenschaftlerin Cordula Seger und der Herausgeber.
Autoren-Porträt
Alois Wierlacher ist Professor a.D. für Interkulturelle Germanistik an der Universität Bayreuth. Er ist Gründer und langjähriges Vorstandsmitglied des Internationalen Arbeitskreises für Kulturforschung des Essens (Heidelberg) und Gründungvorsitzender des Kulinaristik-Forums, Netzwerk für Wissenschaft, Kultur und Praxis.
Bibliographische Angaben
- 2024, 254 Seiten, Maße: 16,1 x 24,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Alois Wierlacher, Uwe Spiekermann
- Verlag: Königshausen & Neumann
- ISBN-10: 3826077385
- ISBN-13: 9783826077388
- Erscheinungsdatum: 29.04.2024
Kommentar zu "Der kulinarische Genuss"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der kulinarische Genuss“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der kulinarische Genuss".
Kommentar verfassen