Die Guttapercha
Die Guttapercha oder Gutta (malaiisch getah "Gummi", percha "Baum") ist der eingetrocknete Milchsaft des im malaiischen Raum heimischen Guttaperchabaumes (Palaquium gutta). Guttapercha steht chemisch dem Kautschuk nahe. In der Zahnmedizin kommt Guttapercha...
Voraussichtlich lieferbar in 3 Tag(en)
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
29.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Guttapercha “
Klappentext zu „Die Guttapercha “
Die Guttapercha oder Gutta (malaiisch getah "Gummi", percha "Baum") ist der eingetrocknete Milchsaft des im malaiischen Raum heimischen Guttaperchabaumes (Palaquium gutta). Guttapercha steht chemisch dem Kautschuk nahe. In der Zahnmedizin kommt Guttapercha hauptsächlich bei Wurzelkanalbehandlungen zum Einsatz. Die zum Füllen der Kanäle verwendeten "Guttaperchaspitzen" enthalten neben einer Reihe anderer Bestandteile einen hohen Prozentsatz an Guttapercha. Auch für provisorische Füllungen wird heute manchmal noch Guttapercha eingesetzt. Wegen seiner guten Isoliereigenschaften wurde das Polyterpen ab Mitte des 19. Jahrhunderts zur Umhüllung von elektrischen Kabeln verwendet. Wegen seiner guten Isoliereigenschaften wurde das Polyterpen ab Mitte des 19. Jahrhunderts zur Umhüllung von elektrischen Kabeln verwendet. (Wiki) Im vorliegenden Band werden u.a. Geschichte, Kultur, Rohstoff, Herstellung, Eigenschaften, Konsum und Konservierung des Guttapercha beschrieben. Illustriert mit ca. 68 S/W-Abbildungen.Nachdruck der Originalauflage von 1899.
Bibliographische Angaben
- Autor: Eugen Obach
- 2017, 156 Seiten, 68 Schwarz-Weiß-Abbildungen, 68 Abbildungen, Maße: 14,8 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Fachbuchverlag-Dresden
- ISBN-10: 3956929926
- ISBN-13: 9783956929922
- Erscheinungsdatum: 17.01.2017
Kommentar zu "Die Guttapercha"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Guttapercha“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Guttapercha".
Kommentar verfassen