EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung
Eine Literaturarbeit
In den aktuellen Diskursen um die Transformation des Ernährungssystems sind Werte omnipräsent. Jedoch werden sie dabei nicht immer ausdrücklich kenntlich gemacht. Häufig kommt es zu Be- und Abwertungen von Handlungen und Denkweisen, teils unter Heranziehung...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
16.04 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung “
Klappentext zu „EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung “
In den aktuellen Diskursen um die Transformation des Ernährungssystems sind Werte omnipräsent. Jedoch werden sie dabei nicht immer ausdrücklich kenntlich gemacht. Häufig kommt es zu Be- und Abwertungen von Handlungen und Denkweisen, teils unter Heranziehung dichotomer Ernährungsnormen. Doch die Transformation bedingt einen konsensuell getragenen Wertewandel, der u. a. über Empathie und Mäßigung Lösungswege ebnet und das Wohlergehen aller adressiert. Dafür sind objektive Beobachtungen ohne normative Direktiven notwendig. Die Intention des vorliegenden Textes war daher die Auseinandersetzung mit verschiedenen Konzeptionen von Werten unterschiedlicher Disziplinen, um Reichweiten und Grenzen verschiedener Auffassungen im Ernährungskontext zu erörtern. Zur Information: Dies ist ein Open-Access-Buch.Inhaltsverzeichnis zu „EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung “
Werte im Kontext von Ernährung.- Wert von Lebensmitteln, gemessen als Lebensmittelqualität.- Wertschätzung im Kontext von Lebensmitteln.- Umfassende Bezugnahme verschiedener Konzeptionen von Werten auf das ErnährungssystemAutoren-Porträt von Karolin Höhl, Jana Dreyer, Silke Lichtenstein
Karolin Höhl arbeitet als promovierte Ökotrophologin im Bereich Esskultur und Genuss in der Gesundheitsförderung und Ernährungsbildung. Sie ist Autorin wissenschaftlicher Texte und Rednerin auf Fachkonferenzen.Jana Dreyer ist Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftliche Referentin der Dr. Rainer Wild-Stiftung sowie Promovendin an der Hochschule Fulda
Silke Lichtenstein ist Diplom-Ökotrophologin sowie studierte Gastronomie-Betriebswirtin und ist Geschäftsführerin der Dr. Rainer Wild-Stiftung
Bibliographische Angaben
- Autoren: Karolin Höhl , Jana Dreyer , Silke Lichtenstein
- 2024, 2024, VII, 45 Seiten, Maße: 14,8 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3662687127
- ISBN-13: 9783662687123
- Erscheinungsdatum: 19.04.2024
Kommentar zu "EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung"
0 Gebrauchte Artikel zu „EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung".
Kommentar verfassen