Situation und Perspektiven der Ernährungsforschung in Deutschland
Ein Strategiepapier
Die Autoren beschreiben die internationale Entwicklung der Ernährungsforschung, ihre gegenwärtigen und zukünftigen Ziele sowie ihre Methoden und machen Vorschläge zur Verbesserung der hiesigen Forschung.
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Produktinformationen zu „Situation und Perspektiven der Ernährungsforschung in Deutschland “
Die Autoren beschreiben die internationale Entwicklung der Ernährungsforschung, ihre gegenwärtigen und zukünftigen Ziele sowie ihre Methoden und machen Vorschläge zur Verbesserung der hiesigen Forschung.
Klappentext zu „Situation und Perspektiven der Ernährungsforschung in Deutschland “
The authors describe the international development of nutrition research, its current and future goals, as well as the methods used in the field. Includes recommendations for improving research.
Inhaltsverzeichnis zu „Situation und Perspektiven der Ernährungsforschung in Deutschland “
VorwortANLASS UND ANLIEGEN
AKTUELLE PERSPEKTIVEN DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG
Allgemeine Ziele
Besonderheiten der Ernährungsforschung
Forschungsfelder
Ernährungsforschung und Öffentlichkeit
SITUATION DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG IN DEUTSCHLAND IM INTERNATIONALEN VERGLEICH
Stätten der Ernährungsforschung in Deutschland
Infrastruktur, Veröffentlichungspraxis und Drittmittelförderung im internationalen Vergleich
Lehre und Ausbildung
VERBESSERUNGSVORSCHLÄGE
Stellung und Ausstattung der universitären Institute für Ernährungswissenschaft
Lehre und Ausbildung
Nachwuchsförderung
Förderung durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Förderung durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Bundesforschungsanstalten
Max-Planck-Gesellschaft
ZUSAMMENFASSUNG UND FAZIT
BIBLIOGRAFIE
Autoren-Porträt
Hans-Georg Joost ist wissenschaftlicher Direktor des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung in Potsdam-Rehbrücke. Er hat über 100 wissenschaftliche Veröffentlichungen geschrieben, hauptsächlich über Forschungen zur Übergewichtigkeit.Gerhard Eisenbrand ist Professor für Lebensmittelchemie und Umwelttoxikologie an der Technischen Universität Kaiserlautern und seit 1995 Vorsitzender der Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln der Deutschen Forschungsgemeinschaft.
Hannelore Daniel hat den Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie der TU München inne.
Bibliographische Angaben
- 2006, 80 Seiten, 6 farbige Abbildungen, 1 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 17 x 24,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Hans-Georg Joost, Gerhard Eisenbrand, Hannelore Daniel
- Verlag: Wiley-VCH
- ISBN-10: 3527317090
- ISBN-13: 9783527317097
- Erscheinungsdatum: 20.04.2006
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