Sommer SALE: Bis zu -80% sparen!

Sommer SALE: Bis zu -80% sparen!

Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 151746039

Buch (Gebunden) 19.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anja R., 16.06.2024

    Schon alleine der Buchtitel und das ausgefallene Cover lassen vermuten, dass es sich hier um ein Kochbuch der etwas anderen Art handelt. Der Hinweis auf "Himmlische Rezepte" klingt jedenfalls vielversprechend und der auf "Höllisch peinliche Geschichten" ehrlich gesagt noch viel besser. Zwischen den liebevoll gestalteten Buchdeckeln verbirgt sich viel mehr als Zutatenlisten, Kalorienangaben und monoton geschriebene Zubereitungshinweise. Hier gibt es Klatsch, Tratsch und jede Menge Fettnäpfchen zu entdecken. 

    Denn Autor Uwe Krauser, der anspruchsvollen Kochbuchlesern sicher durch sein vorheriges Werk "Tunten Toast" bekannt sein dürfte, plaudert mal wieder aus dem Nähkästchen und gewährt Einblicke in die Zeit, in der es ihn und seinen Mann Oliver, vom spanischen Benidorm in den Bayerischen Wald verschlagen hat. So erfährt man also beispielsweise, wie alles im idyllischen Bodenmais begann, was es mit schwarzhaarigen Blondinen auf sich hat und bekommt außerdem eine Anleitung, wie man garantiert lebenslängliches Hausverbot in einer Kirche erhält. 

    Der Schreibstil ist so lebendig, dass man das Gefühl hat, Uwe Krauser direkt gegenüberzusitzen. Man kann sich entspannt zurücklehnen und seine Geschichten genießen. Dabei lässt es sich allerdings nicht vermeiden, das ein oder andere Mal laut loszulachen. Falls man also vorhat, dieses Buch an öffentlichen Orten zu lesen, sollte man das bedenken. 

    Dennoch handelt es sich hier natürlich um ein Kochbuch und selbst in einem Kochbuch der etwas anderen Art, dürfen natürlich die Rezepte nicht fehlen. Die Überleitungen zwischen Geschichten und Rezepten sind (meistens) passend. Die Anleitungen sind in einem munteren Ton verfasst, wodurch man das Gefühl bekommt, die Umsetzung ebenfalls ausführen zu können, auch wenn man kein Profi ist. Der Autor vergisst dabei auch nicht, auf Gefahren bei der Zubereitung hinzuweisen. Die Zutaten sind nicht zu exotisch oder ausgefallen. Dadurch steigt die Motivation gewaltig, einfach mal etwas auszuprobieren. Es gibt außerdem Bilder, die zeigen, wie die Gerichte (bestenfalls) aussehen, wenn man das Experiment abgeschlossen hat.  

    "Hetero Haxe" ist eine gelungene Fortsetzung zum "Tunten Toast" und überzeugt wieder durch herrlichen Humor, leckere Gerichte und lebendige Geschichten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 01.06.2024

    Hetero Haxe von Uwe Krauser ist bereits das zweite Kochbuch. Es verspricht himmliche Rezepte & höllisch peinliche Geschichten. Na, ich war echt gespannt, was mich hier erwartet. Ich mag Kochbücher, die nebenbei noch Infos zu Land und Leuten bringen. Hier sind es Szenen aus dem Leben von Uwe Krauser, der mit seinem Lebenspartner ein Ferienhaus in Bodenmais, das sich im tiefsten Bayern befindet, betreibt. Es sind chaotische und unglaublich peinliche Erlebnisse; aber was soll ich sagen? Ich bin hier sowas von toll unterhalten worden und es ist mir ehrlich gesagt schnuppe, ob die Erlebnisse stimmen oder nicht, ich hatte bei den meisten Tränen vor Lachen in den Augen und ständig ein breites Grinsen im Gesicht. Die Rezepte geraten hier teils total in den Hintergrund, obwohl sich Uwe Krauser immer Mühe gibt ein passendes Rezept zu seiner gerade erlebten Story zu finden. Jedes einzelne Rezept glänzt alleine schon durch seine Überschrift, auf solche Ideen muss man erstmal kommen. Die Zutatenliste ist schön aufgelistet, mit Portionsangaben und genial finde ich dann die sehr unterhaltsame Beschreibung dazu. Jedes Rezept ist mit handelsüblichen und meist schon im Vorratsschrank befindlichen Zutaten gemacht und einfach nach zu kochen. Die Hetero Haxe hat mich sogar an meine Kindheit erinnert - ich weiß gar nicht wie lange es her ist eine solche gegessen zu haben. Alle Rezepte sind schön bebildert und machen Lust sofort mit dem Kochen zu beginnen. Super gut gefallen haben mir auch die zahlreichen privaten Fotos, die hier zwischendurch immer eingefügt sind. Uwe Krauser ist ein sehr sympathischer Mensch und man muss nicht unbedingt kochen wollen oder können um an diesem tollen Werk seinen Spaß zu haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    fay_phoenix, 28.05.2024

    Leute, meine Lachmuskeln…
    Ich habe geheult, vor lachen aber auch ein ganz klein wenig, weil eine Stelle richtig traurig war.

    Wenn ich könnte, würde die Hetero-Haxe von mir Regenbogen-Flügel als Sonder-Auszeichnung verliehen bekommen! 🏳️‍🌈🪽🏆

    Cover und Klappentext sind absolut vielversprechend, doch das Verborgene in diesem Sahnestück, muss man einfach selbst entdecken.
    Ich kann nicht mal im Ansatz in Worte fassen, was für spannende, witzige und interessante Lesestunden ich hatte!
    Ich habe dieses Buch nur so durchgezwiebelt und hatte einen mordsmäßigen Spaß, denn es steckt voller Klischees, Sarkasmus und sensationellem Humor!
    Die amüsanten Geschichten sind mit netten Fotos dekoriert, die man sich unbedingt genauer anschauen sollte.

    Die übersichtlichen Kapitel lassen sich irre gut lesen und am Ende wird man dann immer mit einem super tollen Rezept überrascht, von denen wir bereits das Erste ausprobiert haben!

    Im Grunde geht es in diesem Buch darum, dass Uwe mit seinem Mann Oliver vor 18 Jahren die Partyhochburg im sonnigen Spanien gegen das beschauliche Bodenmais im Bayerischen Wald getauscht hat, um dort ein Hotel zu eröffnen. Doch die Renovierung ihres neuen Hotels und die Eröffnung gestalteten sich für das schwule Pärchen doch etwas schwieriger und während Oliver eher hinter den Kulissen aktiv war, durfte sich Uwe den Bewohnern auf einer Gemeindeversammlung stellen… tja, da helfen nur viele Gläschen Bärwurz und trinkfeste Frauen… 🤣

    Wenn ihr aber wissen möchtet, warum ich ab sofort bei Pflaumenkuchen an einen Genitalherpes, bei Zucchini an Bonbonfarbene Gummi-Dildos und bei Löwenzahn an Uwe und Oliver denken muss, dann lest bitte, bitte dieses Buch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anne S., 31.05.2024

    Hier hat mich der Titel sofort angesprochen und neugierig gemacht. Das Bild ist sehr humorvoll und die Haptik des Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend.

    Dieses Kochbuch ist einfach anders! Humorvoll, unterhaltsam und interessant. Uwe und sein Mann Oliver kehren nach 18 Jahren der spanischen Partyhochburg den Rücken und laden im ländlichen Bayerischem Wald in Bodenmais. Die Eröffnung des Hotels gestaltet sich jedoch schwieriger als gedacht und des Öfteren muss sich Uwe den Gemeindemitgliedern stellen.

    Selten habe ich so gelacht, die Szenen wurden anschaulich und detailliert beschrieben. Die Rezepte haben die gewisse Würze und sich leicht und gut nachkochbar. Die Zutatenlisten sind gut erklärt und ich finde die Beschreibung der Rezepte einfach köstlich =)

    Ich muss sagen, dass Buch hat mich sofort ab der ersten Seite begeistert, wer auf raffnierte Rezepte mit einer urkomischen Geschichte steht wird in diesem Buch fündig! Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Samira G., 15.06.2024

    Sympathisch, spitze - einfach UWE
    Egal ob Tierbuch, Kinderbuch oder Kochbuch - Uwe Krauser weiß seine Leserinnen und Leser zu unterhalten. Und trotzdem haben die Bücher viel Sinn und Verstand. In "Hetero-Haxe", dem Folgeband von "Tunten-Toast" teilt der Autor wieder leckere Rezepte, die in jedem Fall auch zur Bewirtung von Gästen tauglich sind. Gutbürgerliche und doch auch ausgefallene Leckereien erwarten einen in diesem Buch - und dazu, das ist das Besondere an diesem Buch, viele amüsante Erzählungen aus dem Leben des Autors. Das macht das Buch wirklich authentisch und lebensnah. Ich bin ein echter Fan von Uwe Krausers Bücher geworden und freue mich auf viele, viele weitere Werke! Dieses hier ist wieder vollends gelungen, richtig klasse!!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kerstin B., 07.06.2024

    Bereits zum zweiten Mal erfreut uns der Autor mit einem bunten Mix aus lustigen, manchmal skurrilen, sehr unterhaltsamen Geschichten aus seinem erlebnisreichen Hotelalltag, gepaart mit vielen Rezepten aus seiner Küche.

    Ein gemütliches, familiäres Hotel im beschaulichen, aber keineswegs langweiligen Bodenmais - da gibt es einiges zu erzählen.

    Die Krönung des Ganzen sind zweifellos die beiden niedlichen Hunde der Inhaber. Aber das wurde bereits in zwei anderen Büchern, auch sehr schön, genauer thematisiert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Jeanette Lube, 18.07.2024

    Dieses Buch erschien 2024 im Kampenwand Verlag und beinhaltet 181 Seiten.
    Das Leben in einer spanischen Partyhochburg tauschen zwei schwule Auswanderer gegen eine Frühstückspension am Ende der Welt ein. Sie stolpern im beschaulichen Bodenmais im tiefsten Bayerischen Wald von einem Fettnäpfchen ins nächste und treffen auf ein florierendes Stängelparadies, als Handwerker getarnte Waschweiber sowie einige skurrile Hotelgäste, die ihnen das Leben nicht immer leichter machen. Dies ist ein Kochbuch der besonderen Art.
    Allein beim Betrachten des Covers musste ich schon schmunzeln. Der Titel klingt spaßig, dann auch noch der Hinweis „Himmlische Rezepte & höllisch peinliche Geschichten“ und die Haxe so witzig dargestellt… Ich frage mich echt, wie man nur auf solch eine Idee kommt! Die Bücher des Autoren Uwe Krauser haben es mir allesamt angetan. Und obwohl ich nicht wirklich ein Fan vom Kochen bin, hat mich dieses Buch ganz besonders beeindruckt. Die Illustrationen sind einfach wunderbar und mir läuft vom Ansehen der Bilder schon das Wasser im Munde zusammen. Auch wie Uwe die Rezepte erklärt, finde ich toll. Ganz besonders gefallen mir die einzelnen Geschichten mit den entsprechenden Titeln. Es macht einfach Spaß, dieses Buch zu lesen - wer liest schon ein Kochbuch? Doch, dieses kann man hintereinander lesen und wer gern kocht und bäckt, kann jedes Rezept sehr gern ausprobieren. Ich hatte jede Menge Lesespaß und lernte mit Oliver und Uwe tolle Menschen kennen, die mir bereits aus anderen Büchern des Autoren ans Herz gewachsen sind. Unglaublich toll und auch mutig, nach dem Auswandern ausgerechnet im Bayerischen Wald Fuß fassen zu wollen. Und es scheint ihnen gut gelungen zu sein, denn sie sind ein fester Bestandteil des Ortes Bodenmais geworden und haben viele Freunde dort gefunden. „Das Dildo-Dilemma oder prall gefüllte Zucchini“ waren für mich der absolute Hit. Und auch alten Bekannten aus anderen Büchern bin ich hier wiederbegegnet. Mir hat es echt Spaß bereitet, das Leben von Uwe und Oliver so toll beschrieben zu bekommen und sie haben sich in Bodenmais ein tolles Zuhause geschaffen, haben viele Gäste und es kommen sogar einige immer wieder nach Bodenmais in die Montara Suites. Ja, und es gibt auch Gäste, die sie zum Verzweifeln bringen. Na, habe ich euch neugierig gemacht? Dann lest dieses Buch, das mich total begeistert und wunderbar unterhalten hat. Die Geschichten von Phoebe und Layla kenne ich auch und ich freute mich riesig, dass Anna und Hector auch hier mit an Bord waren. Danke für diese tollen Lesemomente! Mich hat der Autor Uwe Krauser komplett überzeugt. Er hat einen tollen Schreibstil, der humorvoll und amüsant ist. Ich empfehle dieses Buch sehr gern weiter. Es eignet sich auch wunderbar als Geschenk!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Helgas Bücherparadies, 23.06.2024

    Uwe und Oliver wollen Spanien den Rücken kehren und suchen ein passendes Hotel. Ihre Wahl fiel auf die Bärenhöhle in Bodenmais. Voller Freude machen sich die beiden auf den Weg zur Besichtigung. Die Enttäuschung stellt sich schnell ein, da die Pension schon etwas in die Jahre gekommen ist, aber irgendwie hat es immer noch seinen Charme. Sie krempelten die Ärmel hoch und renovierten es mit Hilfe lokaler Handwerker. Vor Eröffnung brodelte die Gerüchteküche, was für ein Hotel die neuen Besitzer eröffnen würden. Schnell leben sie sich ein und Gäste treffen ein. Sie schließen auch Freundschaften mit einigen Einheimischen.

    Dies ist ein heiteres und pikantes Kochbuch, wobei bei den Erzählungen das Kochen eher zur Nebensache wird.Aber zu jeder Geschichte gibt es ein entsprechendes Gericht, das mich noch mehr zum Lächeln brachte.
    Mit viel Humor wird durch die Zeilen geführt und ich kam aus dem Lachen nicht mehr heraus. Eine Anekdote folgt der anderen. Hier tauchen pikante Details über einige der Hotelgäste auf, und vor sich selber macht der Autor nicht halt. Uwe scheut sich nicht, seine eigenen peinlichen Situationen zu schildern. Das macht ihn überaus sympathisch. Wenn ich jetzt „Dancing Queen“ höre, denke ich immer an eine bestimmte Situation.

    Fazit: Dies ist wieder ein sehr heiteres und humorvolles Kochbuch, das mir beim Lesen oft das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und die Illustrationen geben zudem Anregungen. Auch private Bilder lockern das Ganze auf. Das Buch liest sich locker und leicht und hat mir wieder ausgesprochen Spaß gemacht, es zu lesen.
    Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    crazy girl, 03.06.2024

    Nachdem ich schon beim Vorgängerbuch "Tunten Toast" herzhaft essen und lachen konnte, war ich schon gespannt auf die "Hetero Haxe" und wurde nicht enttäuscht. Der Autor Uwe Krauser ist zusammen mit seinem Mann Oliver von Spanien ins bayerische Bodenmais gezogen und erzählt in seiner offenen manchmal schockierenden Art, wie sie dort heimisch wurden. Uwes Motto könnte lauten: In der Küche wird gelacht und nebenbei gekocht. In der Tat lässt er kein Fettnäpfchen aus und ich kann mir die Situationen bildlich vorstellen, die teilweise mit sehr schönen Fotos begleitet werden. Die Gerichte die dann auch noch vorgestellt werden, sind dann einfach und eindrucksvoll beschrieben. Mit einfachen Zutaten, die man eigentlich im Haus haben müsste und doch schmackhaft zubereitet. Die eigenwilligen Überschriften und die Fotos sprechen für sich.

    Das Cover ist ein toller Hingucker und fällt sofort ins Auge. Der Autor ist sehr sympathisch und hat meine Hochachtung, wie er es im Umgang mit der heimischen Bevölkerung, der Politik und der Kirche geschafft hat, anerkannt zu werden. Auch in seinem Hotelalltag zusammen mit seinem Mann, kann er so manche Anekdote beisteuern und eigenwillige Lösungen finden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    JuliesBookhismus, 07.06.2024

    Tolle Rezeptgeschichten
    Ich bin immer wieder begeistert von Menschen, die den Optimismus wirklich leben. Mein
    Glas ist zwar auch meistens halb voll, doch dass es ständig überläuft, ist mir neu. Umso
    schöner fand ich die Beschreibungen von Krauser und die unglaublich humorvollen
    Geschichten.
    Nichtsdestotrotz ist es auch irgendwie ein Kochbuch. Ein Teil der Rezepte hat mich sehr
    angesprochen, andere sind eher nicht so meins, aber so ist das halt mit den Geschmäckern.
    Die Bilder sind wundervoll, die Anleitungen einfach. Ich denke, ich habe ein neues
    Urlaubsziel freigeschaltet.
    Eventuell hab ich jetzt Lust sogar noch Band eins zu lesen und die Rezepte dort auch
    auszuprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein