Sommer SALE: Bis zu -80% sparen!

Sommer SALE: Bis zu -80% sparen!

Merken
Magazin
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 141152935

Buch (Gebunden) 14.99
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tuniwell, 03.06.2022

    Als Buch bewertet

    Das Buch “Saftig vom Grill” von Matthias F. Mangold ist klein aber fein.

    Die Aufmachung ist super schön gestaltet und die Produktfotos sehr hochwertig und ansprechend. Sie lassen einem direkt das Wasser im Mund zusammenlaufen und laden ein, direkt mit dem Grillen durchzustarten.

    Das Buch ist aus der “Magic Cooking” Reihe und hat zu jedem Rezept einen kleinen magischen Hinweis, der das Ganze etwas auflockert und das Buch zu etwas besonderem macht.

    Die Rezepte sind gut erklärt und bestehen aus einer guten Mischung aus bekannten, einfachen Zutaten als auch die ein oder andere außergewöhnlichere Zutat. Außerdem kommen Produktkombinationen vor, die ich so nie ausprobiert hätte (Fenchel mit Rosinen).

    Alles in allem ein sehr schönes Buch, welches sich auch gut zum Verschenken für Grillbegeisterte aber auch Grilleinsteiger eignet. Nichts desto trotz hätte es gerne ein paar mehr Seiten und somit auch ein paar mehr tolle Rezepte enthalten können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 07.05.2022

    Als Buch bewertet

    Ich mag die kleinen Kochbücher von GU ganz gerne. Dieses hier fand ich vom Cover und vom Klappentext her als Geschenk für jemanden, der gerne grillt, ideal. Selbstverständlich habe ich erst einmal selbst geschaut, was es so zu bieten hat. Magic Cooking und Features, die einen kreativ, schlau und glücklich machen hört sich doch gut an. Die Rezeptkapitel sind aufgeteilt in Ganz Pur, Ganz KLassisch und Ganz Kreativ. Eine Einleitung zur Grill Magie findet sich anfangs ebenfalls. Die Rezepte erhalten noch jede Menge Zusatztipps mit persönlichen Empfehlungen und fantsatischen Ideen. Mein persönliches Highlight Rezept fand ich auf Seite 50 in dem Kapitel Ganz kreativ und zwar Plattes Huhn unter dem Salzstein; diesen setzte ich beim Grillen sehr gerne und häufiger ein. Gut gefallen hat mir hier noch die Getränkeempfehlung und die Seiten, wo die verschiednen Arten des Marinierens erklärt werden. Ein empfehlenswertes kleines Mitbringsel.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Caroline F., 15.05.2022

    Als Buch bewertet

    Grillen Deluxe

    Es schadet nie mal etwas Schwung in den Alltag zu bringen. Warum dann nicht auch beim Kochen bzw. im Sommer beim Grillen!? In diesem Buch findet man viele leckere und vor allem besondere Gerichte. 0815 Gerichte findet man hier sicherlich nicht. Die Rezepte haben etwas Besonderes und sind gut geeignet sich mal etwas zu gönnen oder auch bei anderen zu trumpfen. Auf jeden Fall ist es auch nichts für den kleinen Geldbeutel. Wer sich einen schönen und besonderen Grillabend machen möchte ist hier richtig. Man muss aber auch genügend Zeit einplanen. Mit unter einer der vielen Tipps die in diesem Buch hinterlegt sind. Egal ob Hinweise zu Rezepten oder aber auch zum Grillen selbst, sind immer wieder Hilfreiche Tipps zu finden. Ich finde das Buch ganz interessant, aber nichts für den kleinen Geldbeutel oder für Leute bei denen es schnell gehen muss.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine, 25.05.2022

    Als Buch bewertet

    Das Cover macht schon beim Anblick Lust, das Buch in die Hand zu nehmen. Der Aufbau des Buches ist übersichtlich. Auch das Format hat etwas mehr von einem "normalen" Kochbuch. Im Gegensatz zu vielen anderen Grillbüchern hat man hier ein recht "dünnes in der Hand". Auch von den Rezepten ist es ein Buch für jedermann und nicht nur für Grillprofis. Die Rezepte sind gut beschrieben und einladend bebildert. Da bekommt man Lust den Grill anzuheizen, die Rezepte auszuprobieren und auch Hunger. Das ein oder andere Rezept kann man auch miteinander kombinieren. Ich liebe Kochbücher jeglicher Art, bekommt man doch immer neue Impulse. Auch wenn die Rezepte schon vielfach in der einen oder anderen Weise beschrieben wurden, hat man immer wieder etwas zu entdecken.
    Insgesamt würde ich es allerdings im Buchhandel nicht erwerben, es wäre mir zu dünn.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine, 28.05.2022

    Als Buch bewertet

    Das Cover macht schon beim Anblick Lust, das Buch in die Hand zu nehmen. Der Aufbau des Buches ist übersichtlich. Auch das Format hat etwas mehr von einem "normalen" Kochbuch. Im Gegensatz zu vielen anderen Grillbüchern hat man hier ein recht "dünnes in der Hand". Auch von den Rezepten ist es ein Buch für jedermann und nicht nur für Grillprofis. Die Rezepte sind gut beschrieben und einladend bebildert. Da bekommt man Lust den Grill anzuheizen, die Rezepte auszuprobieren und auch Hunger. Das ein oder andere Rezept kann man auch miteinander kombinieren. Ich liebe Kochbücher jeglicher Art, bekommt man doch immer neue Impulse. Auch wenn die Rezepte schon vielfach in der einen oder anderen Weise beschrieben wurden, hat man immer wieder etwas zu entdecken.
    Insgesamt würde ich es allerdings im Buchhandel nicht erwerben, es wäre mir zu dünn.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi K., 28.05.2022

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch Magic Cooking - Saftig vom Grill gefällt mir richtig gut.
    Nach einer kurzen Einleitung findet man auch schon eine gute Auswahl aus besonderen und nicht ganz gewöhnlichen Grillrezepten. Hier sind sicherlich für jeden Grillfan und Essensliebhaber ein paar Rezepte dabei, die das Herz höher schlagen lassen. Besonders gut gefällt mir die Vielfalt und die Kreativität der Grillideen und dazu die passenden ansprechenden Bilder zu jedem Rezept.
    Außerdem finden sich im Buch noch Kapitel zum Thema marinieren, Getränketipps und ein Kapitel über smoken und langsames garen.
    Die Tipps und Tricks zu den einzelnen Rezepten runden das gelungene Buch ab. Auch die Gestaltung des Buchumschlages passt richtig gut zum Inhalt, das Buch ist sehr wertig und auch ideal als Geschenk für Grillfans und die, die es noch werden wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi K., 28.05.2022 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch Magic Cooking - Saftig vom Grill gefällt mir richtig gut.
    Nach einer kurzen Einleitung findet man auch schon eine gute Auswahl aus besonderen und nicht ganz gewöhnlichen Grillrezepten. Hier sind sicherlich für jeden Grillfan und Essensliebhaber ein paar Rezepte dabei, die das Herz höher schlagen lassen. Besonders gut gefällt mir die Vielfalt und die Kreativität der Grillideen und dazu die passenden ansprechenden Bilder zu jedem Rezept.
    Außerdem finden sich im Buch noch Kapitel zum Thema marinieren, Getränketipps und ein Kapitel über smoken und langsames garen.
    Die Tipps und Tricks zu den einzelnen Rezepten runden das gelungene Buch ab. Auch die Gestaltung des Buchumschlages passt richtig gut zum Inhalt, das Buch ist sehr wertig und auch ideal als Geschenk für Grillfans und die, die es noch werden wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kim L., 02.08.2022

    Als Buch bewertet

    Ganz klar und ich denke darauf können wir uns alle einigen (zumindest diejenigen unter uns, die auch Fleisch essen...):
    Das Cover macht schon Appetit auf was deftiges!

    Ich schnappte mir also voller Vorfreude das Kochbuch, nur um dann festzustellen, dass sich die Rezepte eigentlich eher an die Fraktion richtet, die einen Gasgrill besitzen.
    Schade finde ich hier besonders, dass es nicht "hinten" erwähnt wird.

    Nichtsdestotrotz befinden sich viele schöne Rezepte (mit noch schöneren Fotos) darin und ein Glück konnte ich bei Freunden dann einfach mal den Grill benutzen - die haben sich natürlich auch über das Ergebnis gefreut.
    Ausserdem finde ich es gut, dass sich nicht viel mit der Einleitung aufgehalten wird (manchmal hat man ja schon das Gefühl, dass man da eine Autobiographie in den Händen hält).

    Das Buch bekommt gleich 2 Sterne abgezogen, da es für satte 15 Euro doch etwas schmächtig daherkommt und leider nicht der Gasgrill vorher erwähnt wurde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Vivien S., 09.07.2022

    Als Buch bewertet

    Magic Cooking präsentiert sein neues Buch 'Saftig vom Grill' von Matthias F. Mangold. Mit 64 Seiten ein sehr überschaubares Rezeptebuch, aber dafür gibt es nur eine Seite Theorie/ Einleitung (welcher Grill der beste ist, Grillen mit Gas oder Kohle, Tipps etc.) bevores direkt schon zu den Gerichten geht. Alle Gerichte mit Bildern aufgezeigt. Die Erklärungen sind einfach, die Bilder sehr farbvoll und schön gestaltet. Es gibt klassische Marinanden und Gerichte, aber auch außergewöhnliche Ideen. Dabei ist nicht nur der Hauptgang sondern auch der Dessertbereich abgedeckt. Ich freue mich schon darauf in der nächsten Woche das eine oder andere Rezept auszuprobieren und nach zugrillen bzw. nachgrillen zu lassen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 2 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke H., 20.07.2022

    Als Buch bewertet

    Sommerzeit ist Grillzeit, und wie jedes Jahr erscheinen neue Kochbücher zu diesem Thema. Nun also „Saftig vom Grill“ aus der GU Reihe Magic cooking. Was an den Rezepten allerdings magisch sein soll, erschließt sich mir nicht. Die Gerichte sind samt und sonders fleischlastig und wenig innovativ. Standard, sozusagen, und ambitionierte Grillmeister/innen werden hier wenig Anregung finden. Alles in allem eine völlig überflüssige Rezeptsammlung.

    Hier kommt allerdings ein weiteres großes Manko hinzu, denn die Rezepte setzen den Besitz eines Gasgrills voraus. Natürlich könnte man einwerfen, dass es ganz gleich ist, welchen Grill man zur Zubereitung benutzt. Leider ist dem nicht so, denn insbesondere wenn es um das Thema indirekte Hitze geht, fällt schon einmal ein Großteil der Hobbygriller/innen weg. Es sei denn, sie haben einen ausreichend dimensioniert Grill mit einer regulierbaren Haube, auf dessen Grundfläche das entsprechende Grillgut je nach benötigter Hitze einen Platz finden kann. Und seien wir doch mal ehrlich, wenn es um den Geschmack geht, ist der Holzkohlegrill dem Gasgrill meilenweit überlegen.

    Wer ein Kochbuch für die Zubereitung leckerer Grillgerichte sucht, sollte zu der Grillbibel, dem Klassiker, greifen. Dann bleibt die Enttäuschung erspart.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 2 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gavroche, 13.06.2022

    Als eBook bewertet

    Das Cover sieht für mich für ein Grillbuch sehr klassisch aus. Mit dem Stück Fleisch im Mittelpunkt, zur Dekoration noch ein Rosmarinzweig und dann die Strauchtomaten am Rand. Allerdings finde ich es es nicht ganz so passend, da das Buch in seinem Klappentext hiermit wirbt: "mit Fleisch und Fisch oder veggie und vegan oder sogar süß als Dessert" - warum dann also auf dem Cover nur ein Stück gegrilltes Fleisch als eyecatcher? Damit kann man niemanden erreichen, der eben mal etwas anderes als Fleisch auf dem Grill haben möchte. Das fand ich etwas schade. Die Fotos im Innenteil des Buches sind alle sehr gelungen und machen Appetit. Allerdings fehlte mir dann doch das Außergewöhnliche und die angepriesene Magie. Die findet sich vielleicht für den Anfänger, wenn man allerdings Erfahrung hat und/oder schon diverse Grillbücher besitzt, dann sucht man meiner Meinung nach hier die Magie doch leider vergeblich. Und auch die Vielfalt fand ich jetzt nicht so groß.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore K., 16.07.2022

    Als Buch bewertet

    Da tanzen auch die Grillflammen vor Glück

    Während ich „Salate zum Sattessen“ aufmerksam gelesen und Einiges ausprobiert habe, hatte mein Mann dieses kleine, feine Büchlein „in der Mache“ sozusagen.

    Matthias F. Mangold´s Buch umfasst 64 Seiten, auf denen der Foodjournalist, TV-Juror, Weinkenner und mehrfach ausgezeichnete Kochbuchautor einige wirklich köstliche Vorschläge zelebriert, auf die wir teilweise so nicht gekommen wären. Aber man lernt doch auch immer wieder gerne etwas dazu !

    Vegan oder süß hatten wir jetzt zum Beispiel bislang so gar nicht „auf dem Schirm“ in diesem Zusammenhang und so haben wir das gleich mal ausprobiert und es kam bei fast allen Testessern auch richtig gut an. Geschmäcker sind nun einmal verschieden und das ist ja auch gut so !

    Es ist alles sehr schön bebildert, allein da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen und wir haben viele neue Anregungen und Inspirationen aus diesem Buch gezogen, daher ganz klar Daumen nach oben !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Island, 26.06.2022

    Als Buch bewertet

    Was den Einband und das Cover angeht, hat mich dieses neue Kochbuch (und damit zugleich auch die anderen Bücher aus der Reihe, die ebenso aufgemacht sind) sehr angesprochen. Die rauhe Haptik des Einbandes wirkt hochwertig. Andererseits hätte ich mir so eine Aufmachung eher für ein Kochbuch mit über 100 Rezepten gewünscht, bei einem eher dünnen Exemplar wie diesem, wäre mir ein günstigerer Preis in Kombination mit einem Softcover lieber.

    Mit seiner recht geringen Seitenzahl richtet sich das Buch dann auch nicht an absolute Grillanfänger, die auf einem einfachen Picknickgrill erste Versuche starten, sondern die Rezepte sind für einen Gasgrill konzipiert, aber mit etwas Grillerfahrung auch auf einem Kohlegrill umsetzbar.

    Die absoluten Basics des Grillens werden nicht mehr alle einzeln erklärt, sondern es wird viel mehr im Zusammenhang mit dem jeweiligen Grillgut darauf eingegangen, welche Tricks und Kniffe es zu einem besonderen Genuss werden lassen. Dazu tragen auch die zusätzlichen Tipps zum Herauskitzeln weiterer Geschmacksnuancen unter dem Motto "Eine Dosis Magie" bei.

    Wie bei einem Grillbuch zu erwarten, finden sich recht viele Fleischrezepte, aber auch Varianten mit Fisch und Gemüse sind durchaus vorhanden, sodass es insgesamt recht ausgewogen ist. Die Kompositionen sind oft auch etwas ausgefallener, sodass auch für "Profis" noch neue Inspiration enthalten sein dürfte. Auch die Bilder sind sehr ansprechend und die Anleitungen verständlich. Für mich hätten es zu diesem Preis aber gerne noch ein paar mehr Rezepte sein dürfen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katja, 01.07.2022

    Als Buch bewertet

    Magic Cooking ist eine neue Reihe aus dem GU-Verlag und verspricht durch das einfache Austauschen von Zutaten die neue Offenbarung, ein Geschmackserlebnis schlechthin.

    Eines ist das Buch auf jeden Fall: Sehr ansprechend gestaltet und mit stimmungsvollen Foodfotos versehen. Das ist es, was den GU-Verlag ausmacht und das erwartet man auch. Dazu gibt es gut geschriebene Texte gewürzt mit einer Prise Grundlagenwissen. Spaß daran, das Buch durchzublättern und sich an den Bildern zu erfreuen wird mal allemal haben.

    Aber für mich wird der Sinn eines Kochbuches damit nur zu einem Drittel erfüllt. Die ansprechende Gestaltung ist schon mal vorhanden. Aber das andere, was für mich wesentlich wichtiger, wurde leider nicht erreicht.

    Ich liebe es, durch gut gemachte Kochbücher zu blättern, Rezepte zu entdecken und dann hat das Buch, im günstigsten Fall, ganz viele Fähnchen, die zeigen, welches Rezept unbedingt mal ausprobiert werden soll.

    Dieses Buch hatte nach dem Durchblättern ganz …. 0 Fähnchen. Kein einziges Rezept hat mich so begeistern können, dass ich es unbedingt ausprobieren will. Und wir grillen gerne bzw. gehen im Sommer auch gerne zu Freunden zum Grillen.

    Mein Tipp für die Macher des Buches: Wenn man ein Grillbuch herausbringt, dann doch am Besten direkt auf dem Titel angeben für welche Art Grill es gedacht ist. Indirekte Hitze? Geschlossener Deckel? Das klingt sehr nach einem Gasgrill und damit ist das Buch für mich eigentlich unbrauchbar, da wir nur Besitzer eines Holzkohlegrills sind.

    Und nun zum Angucken das Buch hier stehen haben, dafür sind mir ehrlich gesagt 15 Euro für 64 Seiten ein wenig zu teuer.

    Alles in allem: Gut gedacht, aber leider nicht perfekt in der Ausführung. Daher von mir nur 2 ½ von 5 möglichen Sternen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    26 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    asio otus, 03.07.2022

    Als Buch bewertet

    Grillen mit Freunden

    Für mich ein tolles Buch über das Grillen da nicht nur Fleischgerichte beschrieben sind. Gerade in der heutigen Zeit wo es viele Vegetarier gibt finde ich gut das auch mal Fleischlose Sachen auf den Grill kommen und keiner benachteiligt wird. Da wir erst aus dem Urlaub gekommen sind konnten wir noch nichts ausprobieren aber das Rezept „ Fenchel mit Rosinen und Agavensirup“ macht mich sehr neugierig, das wird beim nächsten Grillabend auf jeden Fall ausprobiert. Auch die „Kalbsrouladen mit Sardellen und Kapern“ haben mein Interesse geweckt, ich hab noch nie Rouladen gegrillt. Lammbraten mit Sardellen gespickt von Jamie Oliver klang auch sehr merkwürdig und ich hab es ausprobiert. Ich muss sagen Fleisch und Sardellen harmonieren sehr gut miteinander, da wird dieses Rezept auch auf jeden Fall mit auf unserem Speiseplan stehen.Alles in Allem finde ich dieses Buch sehr interessant auch durch den Teil „Marinieren“ wo die verschiedenen Marinaden und ihre Wirkung erklärt werden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Engel1909, 07.05.2022

    Als Buch bewertet

    Grillvergnügen
    Ran an den Grill ...
    Das Buchcover lässt einem bereits das Wasser im Munde zusammenlaufen.
    Die schönen Fotos und Präsentation der Rezepte versprechen ein tolles Grillvergnügen.

    In diesem Grill-Kochbuch sind viele neue interessante Inspirationen mit einigen bekannten Anleitungen vereint. Klassische Rezepte mit neuen Zutaten verzaubert. Hier stecken viele wertvolle Tipps für Marinaden mit tollen Aromen und raffinierte Beilagen. Die Kreativität wird unterstützt. Es gibt eine Warenkunde, Küchentipps und Anregungen zur Präsentation des Grillguts.

    Die Rezepte sind übersichtlich dargestellt. Zu jedem Gericht gibt es ein tolles Foto und praktische Tipps ... eben Magic Cooking.

    Alle Rezepte in diesem Buch sind für einen Gasgrill konzipiert. Laut Angaben des Autors funktionieren sie jedoch auch problemlos auf anderen Grillarten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia W., 07.05.2022 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Ich mag die kleinen Kochbücher von GU ganz gerne. Dieses hier fand ich vom Cover und vom Klappentext her als Geschenk für jemanden, der gerne grillt, ideal. Selbstverständlich habe ich erst einmal selbst geschaut, was es so zu bieten hat. Magic Cooking und Features, die einen kreativ, schlau und glücklich machen hört sich doch gut an. Die Rezeptkapitel sind aufgeteilt in Ganz Pur, Ganz KLassisch und Ganz Kreativ. Eine Einleitung zur Grill Magie findet sich anfangs ebenfalls. Die Rezepte erhalten noch jede Menge Zusatztipps mit persönlichen Empfehlungen und fantsatischen Ideen. Mein persönliches Highlight Rezept fand ich auf Seite 50 in dem Kapitel Ganz kreativ und zwar Plattes Huhn unter dem Salzstein; diesen setzte ich beim Grillen sehr gerne und häufiger ein. Gut gefallen hat mir hier noch die Getränkeempfehlung und die Seiten, wo die verschiednen Arten des Marinierens erklärt werden. Ein empfehlenswertes kleines Mitbringsel.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 2 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Yvonne S., 04.07.2022

    Als Buch bewertet

    Allein schon das Cover mit einem Stück Fleisch und einen Rosmarinzweig ist nicht gerade ansprechend sondern einfach nur nach einem klassischem Grillbuch. Da im Klapptext aber auch für Fisch und veggie oder vegan geworben wird, ist es unpassend finde ich. Wobei ich persönlich nicht wirklich viel vegane oder vegatarische Rezepte darin fand. Auch das versprochene Süße als Dessert kommt doch sehr kurz. Mit diesem Buch erreicht man nur die normalen Fleisch Griller aber niemand anderes der mal was anderes machen möchte. Die Fotos im Buch sind sehr gut geworden und machen auch Appetit. Nur habe ich das außergewöhnliche "magische" trotzdem vermisst. Das Buch kann ich mir gut vorstellen als Geschenk zu einem Grill oder als Beilage bei einem Kauf. Sollte man aber schon einige Grillbücher besitzen, muss man dieses hier nicht unbedingt auch noch erwerben. So groß fand ich die Vielfalt nicht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein