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Schmeckt draußen besser: Taco Salat

Ob Picknick oder Gartenparty - dieses Taco Salat Rezept lässt die Geschmacksnerven feiern

Ein Mix aus würzigen Nachos und leichtem Salat: Unser Taco Salat Rezept verleiht dem Sommer mexikanischen Geschmack!

Unter freiem Himmel mexikanisch genießen: Taco Salat Rezept

Ob beim Picknick im Park, der Gartenparty oder im Freibad: Im Sommer gibt es doch nichts Schöneres, als draußen an der frischen Luft zu essen. Und wer liebt nicht mexikanische Köstlichkeiten? Knusprige Tacos, softe Tortillas und würzige Hackfleisch-Bohnen-Füllung...Mmmh! Eine mindestens genauso leckere Food-Idee gibt's mit unserem Taco Salat Rezept. Im Handumdrehen vorbereitet, lässt er sich im Glas ideal mitnehmen und draußen essen. Der Hingucker bei Ihrem nächsten Picknick!

Kochbuch-Tipp für alle, die gern draußen schlemmen

Die Sonne scheint, es ist wunderbar warm - heute essen wir draußen! Nur was? Abhilfe verschafft das Kochbuch "Picknick Rezepte mit dem Thermomix" von MixGenuss mit 27 leckeren Rezepten von herzhaften Snacks über Gebackenes und erfrischende Salate bis hin zu süßen Leckereien - hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Wie wäre es zum Beispiel mit köstlichen Blätterteig-Kringel, Tortellini-Salat oder dem fruchtigen Solero-Dessert im Glas?
Alle Gerichte sind einfach zubereitet, perfekt zum Mitnehmen und draußen schlemmen. Fast alle Rezepte lassen sich auch nur mit Pürierstab, Küchenmaschine und Kochtopf herstellen. Als kleine Kostprobe haben wir hier das leckere Taco Salat Rezept aus dem Buch für Sie:

Das Taco Salat Rezept lässt sich auch wunderbar nach eigenen Vorlieben aufpeppen, beispielsweise mit selbstgemachter Guacamole oder Mexican Salsa

Schmeckt draußen besonders gut: Taco Salat Rezept

Noch auf der Suche nach einem kulinarischen Hingucker für das nächste Picknick oder die nächste Gartenparty? Dann greifen Sie doch zum leckeren Taco Salat Rezept aus dem Kochbuch "Picknick Rezepte mit dem Thermomix"! Keinen Thermomix zu Hause? Kein Problem - dieses Rezept lässt sich auch ganz einfach mit einem Kochtopf statt Thermomix zubereiten.

Mexikanischer Taco Salat

Zutaten
(für 4 Gläser à 500 ml)
1 kl. rote Zwiebel, halbiert
20 g Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
1⁄2 TL Salz
1⁄4 TL Pfeffer, gem.
1⁄2 TL Kreuzkümmel, gem.
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1⁄2 TL Kurkuma, gem.
100 g passierte Tomaten
25 g Tomatenmark
1⁄2 Kopf Eisbergsalat
1 Dose Kidneybohnen (Abtr.gew. 250 g)
1 Dose Mais (Abtr.gew. 140 g)
200 g Cocktailtomaten
1 P. Nachos (ca. 100 g)

FÜR DAS DRESSING:
200 g Crème fraîche
30 g Weißweinessig
20 g Olivenöl
etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung

Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Hackfleisch und Gewürze zugeben und weitere 2 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.

Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und 1:30 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. Umfüllen und abkühlen lassen.

Eisbergsalat klein schneiden und auf die Gläser verteilen. Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermengen, 1 EL je Glas auf den Salat geben.

Abgekühlte Hackmasse darauf verteilen. Abgetropfte Kidneybohnen und Mais darauf geben. Cocktailtomaten klein schneiden und mit restlichem Dressing auf die Gläser aufteilen.

Nachos separat einpacken und vor dem Servieren auf die Gläser verteilen.

Inhaltsstoffe
Energie
657 kcal
Fett
47 g
Kohlenhydrate
30 g
Protein
23 g

Schönes für den Sommer bei Weltbild entdecken

Unser Tipp: Taco Salat Rezept vegetarisch

Vegetarier beim Picknick oder der Gartenparty? Den Taco Salat vegetarisch oder auch vegan herzustellen ist gar kein Problem! Für einen vegetarischen Taco Salat ersetzen Sie einfach das Rinderhackfleisch durch eine fleischlose Alternative, beispielsweise Tofu-Hack, Sojagranulat oder veganes "Hackfleisch" aus dem Supermarkt. Alles andere kann beibehalten werden - so einfach wird der Taco Salat vegetarisch!
Um den Taco Salat vegan herzustellen, muss zusätzlich noch die Crème fraîche mit einer veganen Alternative ersetzt werden. Außerdem müssen die Nachos vegan sein, dies ist - im Gegensatz zur Variante mit Käsegeschmack - bei den gesalzenen Nachos meist aber sowieso der Fall.