Exotisch, süß, salzig, knusprig - so kreiert Influencerin und Fitnessstar Pamela ihren Salat | Rezept und Foto aus: Pamela Reif, You Deserve This, Bowl-Kochbuch, Community Editions 2019
Rezept von Pamela Reif | Salat - ein Geschmackserlebnis!
Salate müssen nicht langweilig schmecken: Süß, salzig, knusprig und cremig - dieser Salat der erfolgreichen Fitness- und Beauty-Influencerin Pamela Reif vereint alles. Eine gebackene Süßkartoffel, eine saftige Birne, süße Dattelwürfel, etwas würziger Fetakäse und ein paar knusprige Pekannüsse... abgerundet mit einer leichten Zimtnote. Da bleiben keine Wünsche offen, oder?
Schon gewusst? Zimt oder Zimt?
Zimt ist nicht gleich Zimt! im Gegensatz zum echten Ceylon-Zimt enthält der günstige Cassia-Zimt sehr viel Cumarin, das in hohen Dosen eingenommenn leberschädigend sein kann
Süßer Salat mit gebackener Zimt-Süßkartoffel, Feta und Zimt-Dattel-Dressing
Quelle:
50 g Süßkartoffel
1 TL Kokosöl
1 TL Ceylon-Zimtpulver
1 kleine Birne
1 entsteinte Datteln
30 g Fetakäse
20 g Pekannüsse
50 g gemischter Salat
Für das Dressing:
1 EL Apple Cider Vinegar oder Zitronensaft
1 EL Dattelsirup oder 1 entsteinte Dattel
30 ml Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink)
1/2 TL Ceylon-Zimtpulver
etwas Kardamompulver
Pfeffer
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, in einer Schale mit ein wenig Kokosöl wenden und mit Zimt bestreuen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
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Die Birne waschen, putzen und in Scheiben schneiden, die Dattel klein hacken. Den Fetakäse zerkrümeln und die Pekannüsse grob auseinanderbrechen.
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Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und das Zimt-Dattel-Salatdressing zubereiten. Dafür den Essig oder Zitronensaft, den Dattelsirup oder die Dattel sowie den Pflanzendrink gründlich mixen bzw. pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
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Nun in einer großen Schüssel den Salat im Dressing wenden und Süßkartoffelwürfel, Früchte, Feta und Nüsse unterheben.
Quelle:Pamela Reif, You Deserve This, Bowl-Kochbuch, Community Editions 2019
- Energie
- 475 kcal
- Fett
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Protein
- 9 g