Low Carb Diät
Übersetzt ins Deutsche bedeutet Low Carb ganz einfach „wenig Kohlenhydrate“ – und das beschreibt auch schon alles, worum es in dieser Diät geht. Der Fokus der Ernährung wird weg von den Kohlenhydraten (Stärke, Zucker), hin zu proteinreichen Lebensmitteln gelenkt. Diese erhalten den Muskelaufbau im Körper und regulieren Stoffwechselprozesse, die für eine Gewichtsabnahme wichtig sind.
Genussvoll essen bei Reflux und Sodbrennen
Andrea Grossmann, Martin Riegler
22.00 €
Meine 80 besten Rezepte gegen Bauchfett
Matthias Riedl
26.00 €
Keto-Power
Simone Weuthen, Marc Weuthen
19.99 €
Low Carb - Low Budget
Low-Carb-Rezept des Tages
9.99 €
Superleichte Kuchen! 90% Frucht, 10% Teig. Über 30 einfache Kuchenrezepte mit einem Grundteig
Mélanie Martin
7.99 €
40 Low-Carb-Kuchen aus 1 Teig
Beate Strecker
14.99 €
Das große Spiralschneider-Kochbuch
Ali Maffucci
22.00 €
Das Low Carb Brotbackbuch
Vanessa Schmidtmeyer
6.99 €
Glukose - Blutzucker runter, Gesundheit rauf
Petra Bracht
19.99 €
100 geniale Tricks für eine gesunde Ernährung
Matthias Riedl
28.99 €
LOW CARB Tschüss, Bauchfett!
Redaktion LOWCARB.de
14.99 €
mein ZauberTopf Einfach lecker! LOW CARB EXPRESS
Redaktion mein ZauberTopf
16.99 €
LOW CARB Dein Sommer
Redaktion LOWCARB.de
14.99 €
Scheinfasten - Das Rezeptbuch
Bernhard Hobelsberger, Bernd Kleine-Gunk
18.99 €
Gutes Essen - Großer Genuss
Pascale Naessens
24.99 €
Low Carb vegetarisch
Low-Carb-Rezept des Tages
9.99 €
Aufstriche aus dem Monsieur Cuisine
Charly Till
10.00 €
Low Carb Diät - Ernährungsplan zum Abnehmen für 30 Tage
Peter Kmiecik
19.90 €
Low-Carb-Blitzküche
Low-Carb-Rezept des Tages
9.99 €
Keto - richtig gesund
Brigitte Karner, Ulrike Gonder
24.99 €
Low Carb baking. Brot, Brötchen & Baguette
Diana Ruchser
16.99 €
Abnehmen mit dem Thermomix
Doris Muliar
15.99 €
Flexi-Carb - Das Kochbuch
Heike Lemberger, Franca Mangiameli, Nicolai Worm
19.99 €
Low Carb: Mit weniger Kohlenhydraten zum Wohlfühlgewicht
Kohlenhydrate reduzieren und schon purzeln die Pfunde? Klingt einfach, doch dahinter stecken vor allem chemische Prozesse die im Inneren unseres Körpers ablaufen. Low Carb Diäten sollen den Fettabbau anregen. Meist reduziert man den Anteil an Kohlenhydraten in der Nahrung auf 15-30 % (entspricht 100 bis 150 Gramm) pro Tag.
Was passiert in unserem Körper, wenn wir uns Low Carb ernähren?
Nimmt der Körper Kohlenhydrate auf, wandelt er diese in Glukose um. Diese nutzt er zur Energiegewinnung. Wechselt man nun zu einer Low Carb Ernährung, hat der Körper weniger Kohlenhydrate zur Verfügung, als für die Deckung des Energiehaushaltes notwendig – der Stoffwechsel stellt sich um und der Fettabbau wird angeregt.
Welche Vor- und Nachteile gibt es bei der Low Carb Ernährung?
Vorteile:
- Längeres Sättigungsgefühl durch proteinreiche Ernährung (der Körper braucht länger, um diese zu verstoffwechseln)
- Kontstanter Insulinspiegel (durch den Verzicht auf Zucker) und damit höhere Leistungsfähigkeit
- Muskelaufbau bleibt erhalten
- Weniger Wassereinlagerungen, da Kohlenhydrate Wasser binden
Nachteile:
- In der Anfangsphase vermehrte Müdigkeit und Kopfschmerzen
- Verdauungsprobleme bei zu geringer Ballaststoffzufuhr
- Relativ hohe Abbruchquote, das Durchhalten fällt oft schwer
- Starker Jo-Jo Effekt, falls man wieder in alte Muster fällt
Weitere Informationen zur Low Carb Ernährung erhalten Sie in den Ernährungsratgebern bei Weltbild – jetzt stöbern!