Alpechuchi
Das Kochbuch für Alpenfans und Bergwanderer mit Urschweizer Rezepten, einfach und bodenständig, und Essgeschichten und Sagen von den Alpen. Die Vorstellungen vom Leben auf der Alpe reichen von abenteuerlich bis magisch. Wer einmal oben war, sehnt...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
35.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Alpechuchi “
Das Kochbuch für Alpenfans und Bergwanderer mit Urschweizer Rezepten, einfach und bodenständig, und Essgeschichten und Sagen von den Alpen. Die Vorstellungen vom Leben auf der Alpe reichen von abenteuerlich bis magisch. Wer einmal oben war, sehnt sich immer wieder zurück. Klingende Stille, duftende Matten, weiter Himmel... und all die feinen Dinge aus frischer Milch, Sahne, Butter, Ziger und Käse!
Die abwechslungsreichen Rezepte mit einfachsten Zutaten garantieren herzhaften Genuss Kuhglockengeläut und Alpsegen inklusive. Nicht zu vergessen die Kräuter, Wurzeln und Beeren, die auf den Alpwiesen gesammelt werden können und in der Küche Verwendung finden. Anregungen, was während einer Alpsaison an Gemüse und Kräutern kultiviert werden kann, runden den mit stimmungsvollen Fotos und Texten versehenen Kochband ab.
Die abwechslungsreichen Rezepte mit einfachsten Zutaten garantieren herzhaften Genuss Kuhglockengeläut und Alpsegen inklusive. Nicht zu vergessen die Kräuter, Wurzeln und Beeren, die auf den Alpwiesen gesammelt werden können und in der Küche Verwendung finden. Anregungen, was während einer Alpsaison an Gemüse und Kräutern kultiviert werden kann, runden den mit stimmungsvollen Fotos und Texten versehenen Kochband ab.
Klappentext zu „Alpechuchi “
Die Vorstellungen vom Alp-Leben reichen von abenteuerlich bis magisch; wer einmal oben war, sehnt sich immer wieder zurück. Klingende Stille, duftende Matten, weiter Himmel. - und dann all die feinen Dinge aus frischer Milch, Rahm, Butter, Ziger und Käse! Im alptauglichen Buch finden sich abwechslungsreiche Rezepte mit einfachsten Zutaten. Sie garantieren währschaften Genuss, bei dem Kuhglockengeläut und Alpsegen inklusive sind. Um den Vitaminbedarf zu decken, wird auch mit Kräutern, Wurzeln und Beeren, welche auf Alpwiesen gefunden werden, gekocht. Zudem finden sich Anregungen, was während einer Alpsaison an Gemüse und Kräutern kultiviert werden kann.
Autoren-Porträt von Martin Bienerth
Martin Bienerth dipl. Ingenieur-Agronom, ist Autor, freier Journalist und Bildjournalist zu den Themen Alpwirtschaft, Milchwirtschaft und Berglandwirtschaft. Zwanzig Alpsommer verbrachte er auf verschiedenen Schweizer Alpen, wo die Milch auch heute noch am ursprünglichsten gewonnen und verarbeitet wird. Als EU-Inspektor, Vorstandsmitglied des Bündner ÄlplerInnenvereins und alsMitglied in der Alp- und Milchwirtschaftskommission des Bündner Bauernverbandes lernte er die Seiten der Arbeitgeber und der Arbeitnehmer des Alplebens kennen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Martin Bienerth
- 2016, 6. Aufl., 144 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 19 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Fona
- ISBN-10: 3037804203
- ISBN-13: 9783037804209
- Erscheinungsdatum: 31.05.2010
Kommentar zu "Alpechuchi"
0 Gebrauchte Artikel zu „Alpechuchi“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Alpechuchi".
Kommentar verfassen