Born to cook 2
Echte Männer stehen nicht nur auf dem Fußballfeld, sondern jetzt auch in der Küche: Diese neuen Rezepte von Tim Mälzer sind echte Volltreffer!
Deutschland im Kochfieber - dank Tim Mälzer. Der lässige, fußballbegeisterte TV-Starkoch...
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Echte Männer stehen nicht nur auf dem Fußballfeld, sondern jetzt auch in der Küche: Diese neuen Rezepte von Tim Mälzer sind echte Volltreffer!
Deutschland im Kochfieber - dank Tim Mälzer. Der lässige, fußballbegeisterte TV-Starkoch präsentiert seine neuen Basic-Rezepte: Einfallsreich, aber ohne Schnickschnack - dafür mit vielen Tipps, worauf es beim Kochen ankommt!
''Schmeckt nicht, gibt's nicht'' - ebenso wie ''kann ich nicht'': Denn mit den neuen Tim-Mälzer-Rezepten kann jeder kochen!
Mit seinem fulminanten Erfolg als Fernsehkoch wie auf dem Buchmarkt bringt Tim Mälzer frischen Wind in die Küche. Jeden Werktag zur besten Sendezeit auf VOX in seiner Sendung "Schmeckt nicht gibt's nicht" begeistert er mit seinen leckeren Rezepten und seiner schnörkellosen Art zu kochen Millionen.
Nun legt er seiner stetig wachsenden Fan-Gemeinde ein Basic-Kochbuch vor: Frei von theoretischem Ballast erklärt er, worauf es wirklich ankommt und worauf man getrost verzichten kann. Locker und spielerisch nimmt er den Hobbyköchen die Angst vorm ersten und zweiten Schritt. Weg mit den gestärkten Kitteln, Schluss mit elitärem Kochen, Töpfe frei für alle!
''Tut weiter Butter bei die Fische!''
Tim Mälzer
Tim Mälzer erhielt 2006 als beliebtester TV-Koch die "Goldene Kamera" für "Schmeckt nicht, gibt's nicht". Das Geheimnis seines Erfolgs? "Die Lust am Kochen - dann wird sicher alles gut".
Es lebe die lustvolle Anarchie! Mit seinem fulminanten Erfolg als Fernsehkoch wie auf dem Buchmarkt bringt Tim Mälzer frischen Wind in die Küche. Jeden Werktag zur besten Sendezeit auf VOX in seiner Sendung "Schmeckt nicht gibt's nicht" begeistert er mit seinen leckeren Rezepten und seiner schnörkellosen Art zu kochen Millionen - Jung und Alt. Nun legt er seiner stetig wachsenden Fan-Gemeinde ein Basic-Kochbuch vor: Frei von theoretischem Ballast erklärt er, worauf es wirklich ankommt und worauf man getrost verzichten kann. Locker und spielerisch nimmt er den Hobbyköchen die Angst vorm ersten und zweiten Schritt. Weg mit den gestärkten Kitteln, Schluss mit elitärem Kochen - Töpfe frei für alle!
TIM MÄLZER: "TUT WEITER BUTTER BEI DIE FISCHE!"
Ausstattung: durchgehend 4-farbig
Es lebe die lustvolle Anarchie! Mit seinem fulminanten Erfolg als Fernsehkoch wie auf dem Buchmarkt bringt Tim Mälzer frischen Wind in die Küche. Jeden Werktag zur besten Sendezeit auf VOX in seiner Sendung 'Schmeckt nicht gibt's nicht' begeistert er mit seinen leckeren Rezepten und seiner schnörkellosen Art zu kochen Millionen - Jung und Alt. Nun legt er seiner stetig wachsenden Fan-Gemeinde ein Basic-Kochbuch vor: Frei von theoretischem Ballast erklärt er, worauf es wirklich ankommt und worauf man getrost verzichten kann. Locker und spielerisch nimmt er den Hobbyköchen die Angst vorm ersten und zweiten Schritt. Weg mit den gestärkten Kitteln, Schluss mit elitärem Kochen - Töpfe frei für alle!
TIM MÄLZER: 'TUT WEITER BUTTER BEI DIE FISCHE!'
"Mälzer verkörpert wie kein anderer die Generation junger Spitzenköche, die mit einem Minimum an Einsatz ein Maximum an Geschmack herauskitzeln."
Neue Presse Hannover
"Tim Mälzer hat das Show-Kochen im deutschen Fernsehen revolutioniert."
Focus
"Rock'n' Roll in der Küche"
FRANKFURTER ALLGEMEINE SONNTAGSZEITUNG
Interview mit Tim Mälzer
Was inspiriert Sie beim Kochen mehr:leckere Zutaten oder ein tolles Publikum?
Leckere Zutaten!Wenn ich auf der Suche nach Inspiration bin, dann gehe ich auf den Markt oderschaue mir einen tollen Fischladen an. Aber die meisten Gedanken verschwendeich schon darauf, für wen ich koche. Für meine Freunde koche ich anders als imRestaurant usw.
Welche Reaktionen bekommen Sie vonIhren Lesern?
Ich bekommealle möglichen Reaktionen. Sie reichen von purer Begeisterung bis zu sehrkritischen Äußerungen. Aber es sind eben auch viele freudvolle und dankbareReaktionen dabei. Sie kommen von Leuten, die durch mich wieder zum Kochenmotiviert wurden.
Kochen Sie auch für sich alleine?
Nicht mehrso oft. Ich koche gern zu Hause, aber dann für meine Freundin oder andereFreunde. Ich liebe das Gesellige, wo es keinen Leistungsdruck gibt. Da geht esnicht um große Menüs.
Ist Kartoffelbrei aus der Tüte wirklich ein ernst zunehmender Bestandteil Ihrer Küche, oder dient er mehr als Schocker?
Weder noch.Mir geht es um die Kochhilfen. Was sollen denn die Leute denken, die sehen, wiefünf Spitzenköche bei Kerner ein Schlachtfeld hinterlassen? Sie denken, dannmüssen sie ja mindestens einen Jahresurlaub nehmen, um zu kochen. Insofern istKartoffelbrei aus der Tüte praktisch - wenn auch tabu im Restaurant. Mir gehtes darum, die Leute zu animieren, selber zu kochen. Und dabei kann so etwashelfen. Das ist wie mit selbst gekochter Brühe. Es ist eine Mär, das jeder dasselbst kocht oder kochen muss. Ich will den Leuten mit solchen Aussagen eineBrücke bauen.
Im Buchgibt es diese Workshops. Ansonsten mache ich im Moment in dieser Richtungnichts. Dazu fehlt mir die Zeit. Wenn ich früher so etwas gemacht habe, dannfür Kinder. Aber vielleicht, wenn wieder mehr Zeit ist, wird es auch Kochkursegeben.
Ihre bisherigen Bücher sind fürengagierte Laien am Herd geschrieben. Wird es irgendwann einTim-Mälzer-Kochbuch für Profis geben?
Vielleicht wird esauch das einmal geben. Aber Profi-Kochbücher sind auch schon auf dem Markt,auch sehr gute. Und auch für meine Bücher gilt: So einfach sind die Rezeptenicht. Wenn die Leute das nachkochen können, dann zeichnen sie sich damitselbst aus. Denn eigentlich biete ich Anleitungen, die man noch interpretierenmuss.
Die Fragen stellte Stefan Abtmeyer fürLiteraturtest.
- Autor: Tim Mälzer
- 2005, Originalausgabe., 176 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 21,2 x 27,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Mosaik
- ISBN-10: 3442390877
- ISBN-13: 9783442390878
- Erscheinungsdatum: 06.10.2005
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 4Schreiben Sie einen Kommentar zu "Born to cook 2".
Kommentar verfassen