Die gute Küche
Das österreichische Jahrhunderkochbuch
Ewald Plachuttta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesener Gourmetkritiker, haben dieses Jahrhundertkochbuch geschaffen: Rund 1000 Rezepte, alle vielfach erprobt und nachgekocht, decken das gesamte Repertoire österreichischer...
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Produktinformationen zu „Die gute Küche “
Ewald Plachuttta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesener Gourmetkritiker, haben dieses Jahrhundertkochbuch geschaffen: Rund 1000 Rezepte, alle vielfach erprobt und nachgekocht, decken das gesamte Repertoire österreichischer Kochkunst ab. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und mit zahllosen Geheimtips aus der Profiküche versehen. Fotografische Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, insbesondere bei etwas komplizierteren Gerichten, wie man es richtig macht. Eine umfassende Warenkunde sowie zahlreiche Servier- und Anrichtetips machen es möglich, Gäste daheim wie im Restaurant zu bewirten. Mit über 600 traumhaft schönen Fotos ist dieses Buch auch ein Augenschmaus.
Klappentext zu „Die gute Küche “
Ewald Plachutta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesener Geourmetkritiker, haben dieses Jahrhunderkochbuch geschaffen: Rund 1000 Rezepte, alle vielfach erprobt und nachgekocht, decken das gesamte Repertoire österreichischer Kochkunst ab. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und mit zahlreichen Geheimtipps aus der Profiküche versehen.Fotografische Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, insbesondere bei etwas komplizierteren Gerichten, wie man es richtig macht. Eine umfassende Warenkunde sowie zahlreiche Servier- und Anrichtetipps machen es möglich, Gäste daheim wie im Restaurant zu bewirten.Mit über 600 traumhaft schönen Fotos ist dieses Buch ein Augenschmaus."Die gute Küche" ist das aktuelle kulinarische Standard- und Nachlachgewerk, das in keinem Haushalt fehlen darf.
KUNST
Autoren-Porträt von Ewald Plachutta, Christoph Wagner, Renate Wagner
Ewald Plachutta, geboren 1940 in Wien, zählt zu den renommiertesten Köchen Österreichs. Drei-Hauben-Koch und Begründer der berühmten Rindfleischdynastie Plachutta. Erhielt zahlreiche Auszeichnungen, u.a. Koch des Jahres und Trophé Gourmet. Christoph Wagner, geb.1954 in Linz, gestorben 2010 in Wien, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Er hospitierte bei Peter Zadek, Rudolf Noelte und Jérome Savary in Wien und Bochum. Theaterkritiker, ab 1981 auch als Kulturchef beim Wiener "Extrablatt" . Seit 1984 regelmäßige Restaurantkolumnen in verschiedenen Medien. Schrieb zahlreiche Bücher, die meisten davon zu kulinarischen Themen, sowie Kabarett-Programme und Theaterstücke. Wagner wurde für seine Arbeit mehrfach ausgezeichnet.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ewald Plachutta , Christoph Wagner , Renate Wagner
- 1993, 544 Seiten, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Luzia Ellert, Dorit Kittel, Johannes Kittel
- Verlag: Orac
- ISBN-10: 3701503109
- ISBN-13: 9783701503100
- Erscheinungsdatum: 22.01.2001
Rezension zu „Die gute Küche “
Mitarbeitertipp von Verena Hauer aus der Weltbild-Zentrale:„Die gute Küche" von Ewald Plachutta und Christoph Wagner kann guten Gewissens als das Standardkochbuch der Österreicher bezeichnet werden. Ich besitze mein Exemplar bereits seit vielen Jahren. Es war eines der ersten Kochbücher, das ich mir gekauft habe. Ich kannte „Die gute Küche" schon vom meiner Mutter, die ebenfalls eines hat, und nach wie vor oft und gerne daraus kocht. Das Kochbuch ist mit über 500 Seiten ziemlich dick und bietet eine große Auswahl von der einfachsten Vorspeise bis zum Festtagsmenü für alle möglichen Gelegenheiten. Die Rezepte sind gut beschrieben und einfach nachzukochen. Mir gefällt besonders gut, dass auch wirklich viel Hausmannskost für jeden Tag in dem Buch ist. Ganz einfache Rezepte, die ich schon von meiner Mutter kannte, und die schnell zubereitet sind, ohne dass man vorher noch groß einkaufen gehen muss. Mit der guten Küche kommt man problemlos durchs ganze Jahr und braucht eigentlich kein anderes Kochbuch mehr. Es sind nämlich auch ganz viele Rezepte für leichte Gerichte wie z.B. Salate oder Mehlspeisen und sogar Weihnachtskekserl in dem Buch. Man ist also Sommers wie Winters gut versorgt. Da ich jemand bin, der nicht gerne viele Kochbücher zuhause stehen hat, in denen ich dann stundenlang blättern muss, ist „Die gute Küche" für mich geradezu perfekt. Ein Kochbuch, das alle meine Ansprüche voll und ganz erfüllt. Ich kann es nur empfehlen.
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