GRATIS¹ Geschenk für Sie!

Kastenbrote

Spiegel-Bestseller-Autorin. Unkompliziert backen - einfach im Kasten. Wenig Hefe, lange Teigführung
Merken
 
 
Einfacher geht's nicht: Völlig unkompliziert kann jeder sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten werden geknetet, direkt in die Kastenform gegeben und nach nur einer Gehzeit direkt gebacken. Praktische Kastenformen, mit denen man gleichzeitig...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 145957634

Buch (Gebunden) 18.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Kastenbrote"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    51 von 94 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Applepie21, 30.05.2023

    Gleich zu Beginn: Wer Brote haben möchte, die ohne Arbeit schnell auf den Tisch kommen, sollte diese besser beim Handwerksbäcker seines Vertrauens kaufen. Wem Inhaltsstoffe und Bekömmlichkeit egal sind, kann auch auf Fertigbackmischungen oder Industriebrote zurückgreifen.

    Alle anderen, die bereit sind sich auf die Grundlagen des Brotbackens einzulassen, bekommen mit diesem Buch einen wertvollen Leitfaden.

    Das Basiswissen ist so strukturiert gehalten, dass sich jeder die für ihn relevanten Informationen und Vorgehensweisen rauspicken kann.

    Das Buch bietet 60 Rezepte in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden mit ebenso unterschiedlichen Zutatenlisten.

    Weder Anfänger noch Fortgeschrittene, die seither immer nach ihren Standardrezepten gebacken haben, verfügen über eine große Vielfalt an Mehlen, Saaten, Triebmitteln. Erfreulicherweise wird gleich im Basiswissen aufgeführt, wie innerhalb der Zutatengruppen ausgetauscht werden kann. Zudem stehen direkt bei allen Rezepten, die außergewöhnliche Mehlsorten beinhalten, die Standardalternativen.

    Wer noch nicht im Besitz eines Sauerteiges ist, bekommt wertvolle Hinweise wie diese Sauerteigrezepte ganz simpel auf reine Heferezepte umgestellt werden können. Wer in die Sauerteigbäckerei einsteigen möchte, erhält fundierte Anleitungen zur Herstellung eines eigenen Sauerteiges bzw. Lievito Madre.

    Das Thema Stückgare wirkt auf den ersten Blick etwas komplex, letztendlich nimmt die Vorgehensweise aber ganz viel Stress. Da wir im Holzbackofen backen, der sich nicht punktgenau auf Uhrzeit bzw. Temperatur einstellen lässt, kommt mir das sehr entgegen.

    Hat man sich erst einmal mit den Zusammenhängen von Zeit, Temperatur und Triebkraft vertraut gemacht, bieten die Rezepte sehr flexible Zeitfenster. So lässt sich die Teigbereitung perfekt in den Alltag integrieren.

    Fazit: Ursprünglich hatte ich das Buch gekauft, um auch im Urlaub unter einfachsten Bedingungen Brot backen zu können. Mittlerweile habe ich schon 18 Rezepte nachgebacken. Uns hat bisher jedes gut geschmeckt und wir werden diese Rezepteschatzkiste auch in der restlichen Zeit des Jahres gerne nutzen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    47 von 87 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MsChili, 25.06.2023

    Da ich von Valesa Schell bereits das ein oder andere Buch besitze, musste ich natürlich auch ihr Werk zu Kastenbroten haben. Kastenbrote backe ich eigentlich nie, maximal als Toastbrot, da ich bisher nur wenige Rezepte gefunden habe und meist im runden Gärkorb backe. Für mich muss Brot backen einfach sein und am besten gleich mehrere Brote im Ofen landen, um Zeit zu sparen.
    Wie bereits in anderen Werken bekommt man hier eine Einführung, die man unbedingt lesen sollte, um sich darüber klar zu werden, was Brot backen bedeutet. Denn die Anleitung ist wirklich einfach, man stellt alle Teige nach dem gleichen Prinzip her, was eine wirklich Erleichterung ist. Jeder, der sich mal intensiver mit dem Brot backen auseinander setzen wird, wird merken, dass diese Rezepte wirklich einfach sind. Denn man muss weder auf die genaue Temperatur der Zutaten achten, noch den Teig mehrfach formen, etc. Wer lieber Rezepte sucht, die man nur vermengt und nicht kneten muss, ist mit dem Buch No-Knead-Brote besser bedient.
    Nach dem umfangreichen Informationsteil mit Angaben zu den verschiedenen Mehlsorten, Utensilien, wie man die Garzeiten an die Temperatur anpasst und so mehr Spielraum beim Backen hat und viele weitere interessante Anmerkungen, die ich zum Großteil schon aus anderen Brotbackbüchern kannte.
    Für mich waren die Rezepte einfach, wenn auch die Zutaten nicht unbedingt einfach zu besorgen. Manche Mehlsorte bekommt man nur im Onlinehandel in meiner Gegend, doch es stehen jedes Mal Alternativen dabei. Das hat mir sehr gefallen und nachdem ich einige Brote getestet habe, bekommt das Buch auf jeden Fall einen festen Platz in meinem Regal. Ich mach die abwechslungsreichen Rezepte entweder mit Hefe, mit Sauerteig oder auch Lievito Madre. Und hier gibt es dann natürlich auch die Beschreibung, wie man sich eben jene selbst herstellt und kultiviert. Selbst Liebhaber von Vollkornbroten kommen hier auf ihre Kosten, auch diesen widmet Valesa Schell ein ganzes Kapitel. Die Autorin bleibt auch ihrem Prinzip treu und bringt viel Frische mit Milchprodukten in die Teige, was ich gerne mag und auch wirklich lecker schmeckt. Die herzhaften und süßen Brote habe ich noch nicht ausprobiert, stelle ich mir aber auch lecker vor.
    Am Ende findet sich noch ein Register und eine Übersicht der Bezugsquellen und weitere Stellen, an denen man viel zum Thema Brot backen finden kann, eben weitere Bücher oder auch Blogs und Communities zum Austausch.

    Ich finde es findet sich für jeden Geschmack etwas passend und wer gerne Neues probiert und sich auch mal an Sauerteig heranwagen möchte, findet hier schmackhafte Rezepte, die nach meinem Empfinden leicht herzustellen sind.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Kastenbrote“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating